Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Щи из свежей капусты с курицей

08 Авг 2013, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления щей из свежей капусты с курицей.

Состав:

куриное мясо – 400-600 гр.,

капуста белокочанная – 500 гр.,

лук репчатый -2 шт.,

морковь – 2 шт.,

картофель – 4-5 шт.,

помидор – 3-4 шт.,

лавровый лист – 3 шт.,

перец черный молоты – по вкусу,

перец черный горошком – 5 шт.,

сахар – 1 ч. ложка,

соль – по вкусу,

растительное масло – 4 ст. ложки,

вода – 2-3 л.

Щи из свежей капусты с курицей.

Щи – национальное русское блюдо, которое традиционное готовиться на говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты. Но многие кулинары готовят щи по-разному, используя как свиной или куриный бульон, так и овощной отвар. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт  приготовления щи из свежей капусты с курицей.

 Щи из свежей капусты с курицей, приготовленное по этому не сложному рецепту, получается нежное, вкусное и полезное.

 

 

 

 

 

Приготовление щи из свежей капусты с курицей.

Чтобы приготовить щи из свежей капусты с курицей  нужно отварить куриный бульон. Для приготовления бульона мы использовали куриный суповой набор, но можно использовать любые части курицы.

Куриное мясо нужно залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и снять пенку. Затем огонь уменьшить, в кастрюлю добавить одну очищенную луковицу, морковь, немного посолить и варить до готовности куриного мяса.

 

 

 

 

Тем временем нужно подготовить овощи. Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить и тоже нарезать соломкой или нашинковать специальной теркой для корейской морковки.

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, ополоснуть и нарезать тонкими четвертинками.

 

 

 

 

 

 

 

Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.

 

 

 

 

 

 

 

Помидор необходимо залить кипятком на 5-10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

После этого очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук в течении буквально одной минуты. Затем добавить морковь, помидор и сахар, все перемешать. Овощи потушить (прогреть) 1-2 минуты и выключить огонь.

 

 

 

 

 

К этому времени бульон должен быть готов. Куриное мясо вытащить и отделить от костей.

 

 

 

 

 

 

Бульон процедить в другую кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

 

В процеженный бульон засыпать картофель и довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

 

Как только закипит нужно добавить капусту.

 

 

 

 

 

 

 

Следом добавить прогретые овощи. Посолить, поперчить черным молотым перцем по вкусу и варить до готовности картофеля.

 

 

 

 

 

 

За минуту до конца готовки добавить лавровый лист, черный перец горошком и куриное мясо. Кастрюлю закрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты с курицей готов. При подаче в тарелку можно добавить зелень, чеснок и сметану. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постные щи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Куриный суп с чечевицей
Салат из копчёной курочки и винограда
Салат с крымским луком

Отзывов (11) на «Щи из свежей капусты с курицей»

  1. Nata_shik:

    Красивенький супец! обязательно попробуем

    Ответить
  2. Таша:

    Спасибо за рецепт! Суп получился обалденный! Все лопали, за ушами трещало 🙂

    Ответить
  3. Анна:

    Щи очень вкусные получились! Спасибо!
    Девочки…это не СУП….это щи! Щи!

    Ответить
    • admin:

      Спасибо вам за отзыв! очень приятно!

      Ответить
  4. Юрий:

    Рецепт норм, только я минут 10 кипячу курицу, потом выливаю весь бульон, и снова кипячу минут 10-15 до готовности. И уже на втором бульоне готовлю примерно по такому рецепту.

    Ответить
  5. такой суп хорошо готовить летом, когда все овощи свои, а так выглядит аппетитно, пойду сейчас готовить…

    Ответить
  6. Катриша:

    Спасибо за рецепт!!щи получились. и получились свежими, вкусными. учите готовить молодых хозяек и дальше)))

    Ответить
    • admin:

      Спасибо вам за комментарий, очень приятно!

      Ответить
  7. Мария:

    Большое спасибо за рецепт! Именно то что надо, и без лишних накруток! Очень вкусно! Спасибо!))

    Ответить
    • admin:

      Спасибо вам за комментарий, очень приятно, что вам понравилось!

      Ответить
  8. Валерий:

    Всем здравствуйте, я пока холостяк)), решил приготовить по этому рецепту, а холостяку, что нужно: быстро, вкусно и чтоб не на раз хватило, пока курица варилась, все ингредиенты подготовил (под пивко), все засыпал, как по рецепту, утром покушал, вкуснятина. Сегодня сварил примерно так, но только лук помидоры не обжаривал, (моркови не было) а сразу после капусты в кастрюлю положил, тот же вкусный результат, ещё когда курицу за минуту выкладывал, порезал 5 зубчиков чеснока, а курицы я брал только грудки, 1.2 кг., кожу убрать обязательно.

    Ответить

Ваш отзыв