Штрудель из лаваша с яблоками

08 Ноя 2013, Автор: admin

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками.

Штрудель из лаваша с яблокамиСостав:

лаваш тонкий – 1 упаковка,

яблоки –  1 кг.,

сливочное масло  – 30-50 гр.,

сахар или мёд — по вкусу,

корица – по желанию и вкусу.

 

 

Штрудель из лаваша с яблоками.

Штрудель –  это блюдо в форме рулета из тонкого теста с начинкой. Готовится штрудель с  различными начинками: с тыквой, вишней, тушеной капустой, картошкой и также с мясом. В классическом исполнении приготовление штруделя  требует достаточно времени и определенных навыков. Мы сегодня предлагаем вам рецепт приготовления штруделя из лаваша с яблоками.

Штрудель из лаваша с яблокамиШтрудель из лаваша с яблоком получается очень вкусным и готовится очень просто. Используя наш пошаговый рецепт, вам будет очень легко приготовить штрудель из лаваша с яблоками. Даже начинающий кулинар справится с этим простым рецептом.

 

 

 

Приготовление штруделя из лаваша с яблоками.

Для приготовления штрудлей из лаваша с яблоками  нам необходимо приготовить все ингредиенты.

Штрудель из лаваша с яблокамиЯблоки нужно вымыть и удалить  сердцевину.

 

 

 

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиЗатем нарезать яблоки  на тонкие  пластинки.

 

 

 

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиДалее на сковороде растопить часть сливочного масла.

 

 

 

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиВыложить  в сковороду нарезанные яблоки.

 

 

 

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиПомешивая яблоки, слегка их обжарить.  Посыпать сахаром по вкусу (можно добавить мед после остывания).

 

 

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиТушить яблоки совсем немного: они не должны потерять форму или превратиться в кашу. Затем, по желанию, посыпать яблоки корицей, перемешать и остудить.

 

 

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиПока яблочная начинка остывает, готовим лист лаваша: разворачиваем и если есть необходимость, подравниваем форму. Затем  необходимо немного растопить  оставшийся кусочек сливочного масла и смазать им лаваш.  На лаваш равномерно выложить яблочную начинку.

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиАккуратно свернуть  лаваш рулетом . Каждый оборот желательно смазать мягким сливочным маслом. Выложить рулет в форму для выпекания. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки.

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиГотовый штрудель из лаваша с яблоками остудить.

 

 

 

 

 

 

 

Штрудель из лаваша с яблокамиОстрым ножом нарезать штрудель на порционные кусочки, выложить на тарелку и подать к столу!

 Штрудель из лаваша с яблоками готов! Замечательное дополнение к чаепитию!  В этот чудесный осенний период  яблок на рынке много. Спешите насладиться этим простым и вкусным рецептом! Приятного аппетита!

 

 

 

 

Если вам был интересен этот рецепт, то вам будет интересно узнать, как приготовить сырный пирог из армянского лаваша.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (4) на «Штрудель из лаваша с яблоками»

  1. MiNa:

    Ого! Какую вкусняшку я пропустила! Обожаю выпепечку с яблоком. у Вас очень красиво и вкусно этот штрудель выглядит.

  2. Надежда:

    А если с яблочным вареньем? а то у нас варенье не идет совсем.

    • admin:

      С вареньем не готовил, если приготовите , напишите сюда что у вас получилось.

Ваш отзыв