Штрудли с фаршем
19 мая 2013, Автор: adminСостав:
фарша — 350 гр.,
картофель — 5-6 шт.,
лук репчатый – 3 шт.,
морковь -1 шт.,
соль, перец, растительное масло.
Для теста:
кефир — 100 мл
яйцо куриное – 2 шт.,
сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
муки — 200-250 г
соль.
Приготовление.
Штрудли с фаршем.
Для начала нужно замесить тесто. Для этого, яйцо смешать с кефиром, добавить пищевую соду, соль, муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем, оставить его отдохнуть на 1 час в теплое место. Далее подготовить фарш. Сначала нужно в сковороде поджарить лук, затем добавить морковь, и еще немного пожарить.
Далее в сковороду выложить фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать и жарить до готовности. Готовый мясной фарш выложить в отдельную посуду и остудить.
Следующим шагом тесто раскатать.
Выложить на тесто фарш и разровнять по всей площади.
Тесто с фаршем свернуть в рулет. Рулет нарезать на кусочки шириной примерно 3 см, оставить на 15 минут.
Картофель почистить, помыть и крупно нарезать.
На дно казанка выложить слой картошки, на картофель выложить штрудли (выкладывать надо не плотно, так как во время приготовления штрудли увеличатся), затем опять слой картофеля и слой штрудлей. Заливаем казан водой, так чтобы почти покрыло верхний слой штрудлей. Немного посолить и поперчить. Кастрюлю закрыть крышкой. Готовить на маленьком огне в течение 40-50 минут.
Штрудли с фаршем готовы. перед подачей на стол, выложить штрудли на тарелку и посыпать свежим укропом.
Приятного аппетита!
всем советую: мы эту вкусность вчера пробовали. И , что для меня самое главное, мой ребенок, которого сложно заставить есть что-либо вообще, не говоря уж о чем-то новом, все съел и папе вечером сказал, что было вкусно!!!! Спасибо вам!!
Сегодня буду повторять этот шедевр. Проблема у меня только с тестом, кажется вы готовили его еще по другому рецепту, поделитесь им, пожалуйста.
на сайте есть ещё рецепт «штрудли с творогом»