Штрудли с творогом
11 Апр 2013, Автор: adminСостав:
картофель — 3-4 шт.,
в тесто —
кефир – 1 стакан,
яйцо куриное – 1 шт.,
мука, сода — 0,5 ч. ложка,
соль, перец – по вкусу,
в начинку —
творог – 350 гр.,
яйцо куриное – 1 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
растительное масло.
Приготовление.
Для приготовления штрудлей с творогом необходимо замесить тесто. Для этого нам нужно подобрать удобную посуду для замешивания теста. В эту посуду залить стакан кефира, добавить 0,5 ч. ложки соды и перемешать. Затем насыпать щепотку соли, разбить в тесто одно яйцо, постепенно всыпать муку и тщательно замесить тесто до такой консистенции, чтобы оно было мягким. Когда тесто будет готово, можно приступать к приготовлению картофеля и начинки.
Далее нам необходимо очистить, вымыть и обжарить на растительном масле 2 средние луковицы. После обжарки, готовый лук выложить на тарелку.
Затем нужно взять 3-4 картофеля, очистить его, нарезать кубиками и также поджарить на сковороде до румяного цвета.
Для приготовления начинки берём 300-400 г домашнего творога, добавляем 1 яйцо и половину обжаренного лука (вместе с растительным маслом), солим и перемешиваем.
Возвращаемся к нашему тесту и начинаем готовить непосредственно сами штрудли. Сначала необходимо хорошо и тонко раскатать тесто. Затем смазать раскатанный пласт растительным маслом и выложить начинку равномерным слоем. Далее свернуть пласт теста с начинкой в рулет и нарезать на кусочки шириной 3 см.
Далее, в форму для штрудлей выложить обжаренный картофель и добавить оставшуюся половину обжаренного лука, посолить, поперчить и залить водой так, чтобы покрыть картофель на 1,5 см выше. Накрыть крышкой, поместить в разогретую духовку и довести до кипения при температуре 180 градусов. Как только картофель закипит, надо вытащить форму, аккуратно открыть и выложить наши заготовки из теста (штрудли) поверх картофеля. Снова накрыть крышкой и поместить в духовку на 40 мин.
Штрудли готовы! Приятного аппетита!
таааак, очередная вкусняшка, спасибо! Хотим еще штрудли с мяском…
скоро будут