Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Скумбрия с овощами в мультиварке

17 Ноя 2017, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления скумбрии с овощами в мультиварке.

Скумбрия с овощами в мультиварке

Состав:

скумбрия — 500 гр.,

картофель — 500-600 гр.,

репчатый лук — 1 шт.,

морковь  — 1 шт.,

растительное масло – 2-3 ст. ложки,

лавровый  лист – 1-2 листочка,

душистый перец  — 2-3 шт.,

соль, черный молотый перец – по вкусу,

приправа для рыбы – по вкусу,

зелень свежая – по вкусу.

 

Скумбрия с овощами в мультиварке.

На прилавках наших супермаркетов и рыбных магазинов скумбрию, можно увидеть чаще в замороженном или копчёном виде. Из свежемороженой скумбрии можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Особенно популярны блюда с запечённой скумбрией, в фольге или с хрустящей золотистой корочкой. Но сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить не менее вкусную и ароматную скумбрию, приготовленную с овощами в мультиварке.

 

Это блюдо сможет приготовить каждый, даже тот, кто ни когда не готовил рыбу. Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления скумбрии с овощами в мультиварке. Ваши родные будут вам благодарны за это блюдо!

 

 

 

Приготовление скумбрии с овощами в мультиварке.

Итак, начнём приготовление скумбрии с овощами в мультиварке. Если вы купили рыбу замороженную, то  её необходимо заранее вынуть из холодильника и разморозить желательно при комнатной температуре.

Рыбу промыть под водой. Затем у скумбрии нужно отрезать голову, обрезать плавники, хвост и выпотрошить. Снова хорошо вымыть рыбу под холодной проточной водой, особенно тщательно промыть брюшко.  Далее рыбку нарезать поперек порционными кусочками, ширина которых составляет примерно 2 сантиметра. Рыбу немного посолить, поперчить и добавить приправу для рыбы. Рыбу переложить в миску, отложить в сторону и приняться за подготовку овощей.

 

Картофель хорошо промыть, очистить от кожуры, промыть и нарезать на дольки как показано на фото.

 

 

 

 

 

 

Далее морковь вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кружочками.

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать не толстыми полукольцами.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно картофель, лук и морковь переложить в миску.

 

 

 

 

 

 

По вкусу посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.

 

 

 

 

 

 

Чашу из мультиварки смазать растительным маслом. Затем в чашу переложить подготовленные овощи и разровнять.

 

 

 

 

 

Сверху на овощи выложить кусочки скумбрии. В чашу с овощами и скумбрией залить ½ стакана чистой воды. Больше воды доливать не нужно, так как и овощи, и рыба во время приготовления дадут своего сока. Горошины душистого перца и лавровый лист положить между кусочками рыбы.

 

 

 

Теперь закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо в режиме «Рыба» 15 минут. Если у вас нет такого режима, то тогда нужно, как и в нашем случае готовить в режиме «Выпечка» до 20 минут.

 

 

 

 

Пока скумбрия с овощами готовится, зелень промыть, отряхнуть над раковиной от воды. Если у вас укроп, то мелко нарезать. Скумбрия с овощами в мультиварке готова. Подавать блюдо нужно, выложив на плоские тарелки сначала овощи, затем сверху положить скумбрию. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом или украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить речного карпа запеченного в духовке!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Окрошка на кефире с колбасой
Рис с овощами и соевым соусом
Лазанья из лаваша

Ваш отзыв