Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Сладкая «Бабка»

06 Мар 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления сладкой «Бабки».

Сладкая «Бабка»Состав:

макаронные изделия (вермишель, домашняя лапша) — 400 гр.,

масло сливочное — 100-150 гр.,

яйцо куриное — 10 шт.,

сахар — 1.1/3 стакана,

ванильный сахар — 1 пакет,

сметана (для заливки) — 2-3 ст. ложки.

 

Сладкая «Бабка».

Это прекрасное блюдо многим напоминает беззаботное детство, когда бабушка или мама радовали нас разными десертами и вкусностями, в том числе и приготовлением любимой сладкой «Бабки» из вермишели.

«Бабку» обычно делают сладкой, но можно сделать как сытный завтрак или как полноценное второе блюдо на обед, добавив прослойку мясного фарша. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить сладкую «Бабку».

 Сладкая «Бабка» — простое и очень вкусное блюдо. Её обычно готовят из вермишели. Но гораздо вкусней «Бабка» получается из домашней лапши. Рецепт приготовления очень простой и доступен.

Если вы ещё ни разу не готовили сладкую «Бабку», обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

 

 

 

 

Приготовление сладкой «Бабки».

Чтобы приготовить сладкую «Бабку»  необходимо макароны отвариваем до готовности.

 

 

 

 

 

Затем макароны откинуть на дуршлаг.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно к макаронам добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Макаронам дать остыть до комнатной температуры.

 

 

 

 

 

Затем в отдельную миску разбить 8 яиц и добавить ванильный сахар.

 

 

 

 

 

 

Следом всыпать сахарный песок и взбить.

 

 

 

 

 

 

Затем влить необходимое количество молока и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Полученную яично-молочную массу влить в остывшую вермишель и перемешать.

 

 

 

 

 

 

Далее  форму смазать сливочным маслом или растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

Затем в форму влить приготовленную макароно-яичную смесь. Форму поместить в разогретую до 160-180 градусов. Выпекать бабку примерно 1 час.

 

 

 

 

 

Для того чтобы верх был мягким можно приготовить заливку. Для этого в отдельной мисочке взбить  2 яйца.

 

 

 

 

 

Затем добавить 2-3 столовых ложки сметаны.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить немного сахара и всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Заливать «Бабку» лучше всего не сразу, а минут через 30.

 

 

 

 

 

 

Сладкая «Бабка» готова.

 

 

 

 

 

 

Готовую «Бабку» разрезать на кусочки и подать к столу. Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, напишите ваш отзывы и поделитесь с друзьями в социальных сетях, будем очень благодарны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Фруктовый салат
Оладушки из тыквы
Запеканка с макаронами и фаршем

Ваш отзыв