Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Советы по приготовлению блюд из яиц и творога.

03 Апр 2013, Автор: admin
Tweet

 Блюда из яиц и творога – одни из быстро приготавливаемых блюд. Блюда из яиц можно приготовить с мясом, салом, помидорами, луком, грибами, а творог сам по себе отличное блюдо. Его принимают в пищу как в натуральном виде, так и готовят различные блюда. В данной статье представлены простые советы по приготовлению блюд из яиц и творога.

Чтобы молоко не пригорело, необходимо перед кипячением ополоснуть кастрюлю холодной водой.  А так же можно налить в кастрюлю немного воды, так чтобы она покрыла дно, и после того как вода закипит, залить в кастрюлю молоко.

Молоко необходимо кипятить на  сильном огне.

Нельзя молоко хранить на свету, потому что оно при свете теряет витамины.

Если сливки немного кисловаты, то для того чтобы они не свернулись при кипячении, нужно на 0,5 л. сливок добавить ½ чайной ложки соды и размешать.

Сметана лучше взбивается, если в нее добавить немного сырого белка.

Чтобы приготовить творог, необходимо, кипяченое молоко, заквашенное кефиром, сметаной или простоквашей, тщательно размешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре. После того как образуется плотный сгусток, молоко ставят на 20 минут на слабый огонь, подогретую массу отбрасывают на сито и отжимают через марлю.

При замешивании теста для сырников часть муки можно заменить манной крупой.

Если яйца отваривают в сильно кипящей воде, то белок получается твердым , а желток мягким, при медленной варке – наоборот.

Яйца, с момента закипания воды всмятку варят 2-3 минуты, а вкрутую – 6-8 минут.

Яйца, жареные на слабом огне, вкуснее, чем яйца,  жаренные на медленном огне.

В белки, для взбивания, не должны попадать желтки, так как они затрудняют взбивание.

Белки необходимо взбивать  в стеклянной посуде. Не следует использовать алюминиевую посуду для взбивания, так как в ней белки темнеют, и также не рекомендуется взбивать в эмалированной посуде, существует опасность отбить эмаль.

Белки считаются хорошо взбитыми, если они задерживаются на венчике.

Если взбитые белки необходимо соединить с другими продуктами, то нужно белки вводить в эти продукты, а не наоборот.

Желтки растираются быстрее, если их немного подогреть.

Чтобы омлет из яиц получился пышным, необходимо влить в массу столько столовых ложок воды или молока, из скольких яиц его готовят.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Советы по приготовлению первых блюд
Советы по приготовлению рыбы
Советы по приготовлению мяса.

Ваш отзыв