Советы по приготовлению блюд

18 Мар 2013, Автор: admin

  Для того, чтобы  овощи  для салатов и винегрета сохранили как можно больше витаминов,  варить их лучше на пару(пар).

  Не разбавляйте пюре холодным молоко или холодной водой, иначе оно приобретет серый оттенок. Необходимо довести молоко до кипения и только потом залить в  пюре.

  Вареный картофель будет вкуснее, если в него добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

  При приготовлении картофеля «в мундире» проколите его во время варки. Так он не рассыплется.

  Свеклу необходимо варить 2-3 часа, а молодую достаточно и часа. Сваренную свеклу обдайте холодной водой, после этого она будет чиститься легче.

  Для того, чтобы свекла сохранила свой насыщенный цвет, при варке добавьте в воду уксус , лимонный сок или сахар.

  Корнеплод молодой свеклы для салатов можно использовать сырым, а взрослой только вареным.

  Для того, чтобы лук приобрел золотистый цвет и стал хрустящим, его необходимо перед жаркой обвалять в муке.

  Блюда из фарша получатся нежнее, если мясо пропустить через мясорубку дважды.

  Жареный картофель будет вкуснее, если при жарке добавить в него 1 ст. ложку горчицы.

  Чтобы яблоки, добавленные в салат, не потемнели и не испортили внешний вид блюда, предварительно положите их на 10 минут в холодную воду.

  Тефтели прожарятся лучше, если диаметр шариков будет не больше 3 сантиметров.

  Подосиновики и шампиньоны не почернеют в супе, если их перед варкой  хорошо  промыть в воде с добавлением лимонной кислотой или уксуса.

  Для того, чтобы сушеные грибы разварились лучше, добавьте в воду пищевую соду.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв