Советы по приготовлению мучных и крупяных блюд.

02 Апр 2013, Автор: admin

   Из всех продуктов растительного происхождения крупы и бобовые содержат наибольшее количество белковых веществ, а так же богаты углеводами.  Из круп можно приготовить каши, котлеты, биточки и даже запеканки. Каши готовят  в двух видах – рассыпчатую и вязкую. В этой статье мы опубликовали некоторые, на наш взгляд главные, советы по приготовлению мучных и крупяных блюд.

Если пшено горчит. Его необходимо ошпарить кипятком, слить воду и затем варить.

Если крупа имеет запах, ее следует тщательно промыть теплой водой, перетереть руками и затем просушить.

Сахар и соль кладут в кастрюлю с водой, при варке каши,  до засыпки крупы. Крупы необходимо засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал  осядет на дно посуды и каша пригорит.

Сваренный рис  не нужно промывать холодной водой, так как он теряет часть  содержащихся в нем витаминов.

Для того  чтобы сваренный рис был рассыпчатым и сохранил свой цвет, его необходимо засыпать в кипящую подсоленную воду, в которую предварительно добавить несколько капель лимонного сока (разбавленной в воде лимонной кислоты).

Закрывать кастрюлю, в которой вариться рис не нужно. Во избежание подгорания риса, его не следует размешивать ложкой, достаточно просто встряхнуть кастрюлю.

Чтобы горох, фасоль, чечевица сварились быстрее, рекомендуется, перебрав и промыв, замочить в воде на всю ночь. При варке их следует заливать холодной водой.

При варке зеленого горошка можно добавить немного сахара, так он сохранит  естественный цвет.

Чтобы предохранить кондитерские изделия с глазурью из белков от перегорания, нужно выпекать в слабо нагретом духовом шкафу.

Не следует оставлять после выпечки торт или кекс в форме. Его необходимо сразу вынуть из формы, положить на салфетку и дать остыть.

Если кондитерское изделие подгорело, дайте ему полностью остыть, а затем соскоблите подгоревшие места мелкой теркой, посыпьте сахарной пудрой или намажьте кремом.

Для большей устойчивости тортов, пропитанных сиропом, нижний пласт нужно пропитывать очень слабо.

Галушки и клецки нужно опускать в сильно кипящую подсоленную воду, а вынимать, когда они всплывут.

Пельмени и вареники следует варить 10-15 минут.  Многие производители  время варки указывают на упаковке. Готовые пельмени и вареники вынимают шумовкой, складывают в сотейник  и дают стечь лишней воде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв