Советы по приготовлению мучных и крупяных блюд.
02 Апр 2013, Автор: adminИз всех продуктов растительного происхождения крупы и бобовые содержат наибольшее количество белковых веществ, а так же богаты углеводами. Из круп можно приготовить каши, котлеты, биточки и даже запеканки. Каши готовят в двух видах – рассыпчатую и вязкую. В этой статье мы опубликовали некоторые, на наш взгляд главные, советы по приготовлению мучных и крупяных блюд.
Если пшено горчит. Его необходимо ошпарить кипятком, слить воду и затем варить.
Если крупа имеет запах, ее следует тщательно промыть теплой водой, перетереть руками и затем просушить.
Сахар и соль кладут в кастрюлю с водой, при варке каши, до засыпки крупы. Крупы необходимо засыпать в кипящую воду, иначе незаварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.
Сваренный рис не нужно промывать холодной водой, так как он теряет часть содержащихся в нем витаминов.
Для того чтобы сваренный рис был рассыпчатым и сохранил свой цвет, его необходимо засыпать в кипящую подсоленную воду, в которую предварительно добавить несколько капель лимонного сока (разбавленной в воде лимонной кислоты).
Закрывать кастрюлю, в которой вариться рис не нужно. Во избежание подгорания риса, его не следует размешивать ложкой, достаточно просто встряхнуть кастрюлю.
Чтобы горох, фасоль, чечевица сварились быстрее, рекомендуется, перебрав и промыв, замочить в воде на всю ночь. При варке их следует заливать холодной водой.
При варке зеленого горошка можно добавить немного сахара, так он сохранит естественный цвет.
Чтобы предохранить кондитерские изделия с глазурью из белков от перегорания, нужно выпекать в слабо нагретом духовом шкафу.
Не следует оставлять после выпечки торт или кекс в форме. Его необходимо сразу вынуть из формы, положить на салфетку и дать остыть.
Если кондитерское изделие подгорело, дайте ему полностью остыть, а затем соскоблите подгоревшие места мелкой теркой, посыпьте сахарной пудрой или намажьте кремом.
Для большей устойчивости тортов, пропитанных сиропом, нижний пласт нужно пропитывать очень слабо.
Галушки и клецки нужно опускать в сильно кипящую подсоленную воду, а вынимать, когда они всплывут.
Пельмени и вареники следует варить 10-15 минут. Многие производители время варки указывают на упаковке. Готовые пельмени и вареники вынимают шумовкой, складывают в сотейник и дают стечь лишней воде.