Советы по приготовлению мяса.
01 Апр 2013, Автор: adminМясо является одним из самых популярных и любимых продуктов. Для организма в целом важны именно белки, находящиеся в мясе, поэтому приготовление мяса должно быть правильным, с точки зрения кулинарии. Приготовление мяса процесс непростой и начинающие кулинары часто опасаются испортить этот недешевый продукт. В этой статье опубликованы некоторые советы по приготовлению мяса.
Наиболее распространенные блюда готовят из говядины, телятины, свинины и баранины. Лучше всего употреблять мясо молодых животных, оно нежное и сочное.
Мясо нельзя размораживать в воде, потому что вода извлекает из мяса часть питательных веществ. После размораживания мясо необходимо обмыть и обсушить. Не стоит начинать готовить мясо, если оно еще не до конца оттаяло.
Мясо приготавливается разными способами: варка, жаренье, тушенье, приготовление на пару. Все они направлены на улучшение мясных блюд, сохранение сочности и нежности.
Мясо всегда нарезается поперек волокон. Если мясо жарить порциями, его нужно предварительно отбить.
Чтобы мясо стало мягче и сочнее, куски можно смазать горчицей или сметаной для образования хрустящей корочки.
Солят мясо перед самым жареньем – так лучше сохраняется сок. Для того чтобы вкус мяса не ухудшился, его лучше готовить незадолго до подачи на стол.
Более сочным и вкусным получается мясо, отваренное крупным куском. При подаче отварные мясные блюда поливают соусом, сливочным маслом или бульоном.
Перед тушением мясо нужно обжарить, до образования румяной корочки. Переложить в глубокую посуду, залить образовавшимся соком, бульоном и тушить до полной готовности. Чтобы тушеное мясо быстрее приготовилось, в соус, в котором тушится мясо, добавляют немного уксуса.
Бульон, полученный при тушении мяса, используют для приготовления соусов.
payday loans