Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Стручковая фасоль жаренная с грибами

22 Июл 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый  фото рецепт приготовления стручковой фасоли жаренной с грибами.

Стручковая фасоль жаренная с грибамиСостав:

стручковая фасоль — 800 гр.,

грибы шампиньоны — 500 гр.,

лук репчатый – 2 шт.,

сливочное масло – 50-70 гр.,

соль, перец – по вкусу.

 

Стручковая фасоль жаренная с грибами.

Стручковая фасоль – это довольно популярная овощная культура, которая относится к семейству бобовых. Эту фасоль многие называют зеленой, спаржевой, а кто то называет сахарной. Блюда из стручковой фасоли очень полезны. Такие блюда улучшают пищеварение и благотворно влияют на нервную систему. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить стручковую фасоль жаренную с грибами.

Стручковая фасоль жаренная с грибами – это очень вкусное блюдо с прекрасным сочетанием продуктов. Для приготовления этого блюда нужны самые простые продукты:  шампиньоны, репчатый лук и стручковая фасоль. Фасоль можно использовать замороженную, а в летний период можно использовать свежую.

Используя наш пошаговый фото рецепт, стручковой фасоли жаренной с грибами, вы быстро и без особых хлопот приготовите полезное и богатое витаминами блюдо.

 Стручковая фасоль с грибами разнообразит ваше домашнее меню не только во время поста, но и отлично впишется в рацион желающих похудеть и вегетарианцев.

 

 

 

 

Приготовление стручковой фасоли жаренной с грибами.

Для приготовления стручковой фасоли жаренной с грибами необходимо подготовить фасоль. В начале нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и немного посолить.

Затем фасоль вымыть, отрезать кончики и нарезать каждый стручок на 2-3 части.

 

 

 

 

 

 

Теперь переложить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Фасоль нужно слегка отварить примерно 5 минут.

 

 

 

 

 

Тем временем репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

 

Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.

 

 

 

 

 

 

Отваренную стручковую фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороде растопить сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

В сковороду добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

 

 

 

 

 

 

Далее к луку добавить грибы и обжарить помешивая. Мы жарили до полного испарения жидкости.

 

 

 

 

 

Теперь в сковороду добавить отваренную фасоль и жарить еще 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

В завершение нужно посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Стручковая фасоль жаренная с грибами готова. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить картофель со стручковой фасолью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Котлеты из варёных яиц
Куриные отбивные с ананасом и сыром
Караси запечённые в духовке

Ваш отзыв