Суп «Дюшбара»

29 Сен 2013, Автор: admin

Суп «Дюшбара»Состав:

бульон куриный — 1 литр,

зелень — по вкусу,

для теста:

яйцо куриное — 1 шт.,

мука — 140 гр.,

вода — 2 ст. ложки,

соль — по вкусу,

для начинки:

свинина — 100 гр.,

говядина — 50 гр.,

лук репчатый — 1/2 шт.,

соль, перец — по вкусу.

Суп «Дюшбара».

 Суп «Дюшбара»– это суп с пельменями по-азербайджански. Это блюдо очень похоже на обычные пельмени, но отличаются своими крохотными размерами. Хорошей хозяйкой в Азербайджане считают ту женщину, которая умеет слепить дюшбару, так чтобы в столовой ложке поместилось не меньше 10 дюшбарят.

Суп «Дюшбара» получается очень вкусный, так как готовится на бульоне. Бульон к этому блюду можно использовать из любого мяса. В нашем рецепте приготовления супа «Дюшбара» мы используем куриный бульон.

Суп «Дюшбара»Приготовление этого блюда займёт некоторое время, так как слепить таких маленьких дюшбарят не так уж и просто. Но благодаря нашему пошаговому рецепту приготовления супа «Дюшбара» вы сделаете это с лёгкостью.

 

 

 

 

Приготовление супа «Дюшбара» с пельменями по-азербайджански.

Суп «Дюшбара»Для приготовления супа «Дюшбара» понадобится куриный бульон. Для начинки нужно говядину и свинину промыть. Мясо обсушить и прокрутить вместе с луком через мясорубку.

 

 

 

 

 

Суп «Дюшбара»Полученную начинку посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

 

Суп «Дюшбара»Затем в отдельной посуде разбить яйцо. К яйцу добавить соль, воду, муку и замесить крутое тесто.

 

 

 

 

 

 

Суп «Дюшбара»Тесту необходимо дать отдохнуть примерно 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

Суп «Дюшбара»Когда тесто отдохнёт его нужно тонко раскатать. Далее разрезать на небольшие квадратики размером примерно 2х2 сантиметра.

 

 

 

 

 

Суп «Дюшбара»Затем на каждый квадрат выложить по маленькому кусочку начинки.

 

 

 

 

 

 

Суп «Дюшбара»Далее нужно сформировать пельмешки. Для этого смазать краешки теста водой. Затем соединить все четыре угла каждого пельменя между собой, как показано на фото. Полученные пельмешки нужно положить подсохнуть.

 

 

 

 

Суп «Дюшбара»Тем временем в кастрюле нужно вскипятить бульон. Затем выложить подготовленные пельмешки. Как только пельмешки всплывут – суп «Дюшбара» готов.

 

 

 

 

 

Суп «Дюшбара»Подавать суп к столу нужно с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то вам наверное будет интересно узнать, как приготовить суп с пельменями. Не забывайте оставлять ваши комментарии.

Похожий видео рецепт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (2) на «Суп «Дюшбара»»

  1. Ирина Ф:

    Ух ты!!!!! Как красиво

Ваш отзыв