Суп грибной с перловой крупой

12 Окт 2013, Автор: admin

Суп грибной с перловой крупойСостав:

картофель — 4-5 шт.,

грибы — 200 гр.,

перловая крупа — 5 ст. ложек,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

лавровый лист — 1 шт.,

зелень — по вкусу,

соль — по вкусу.

вода – 2-2,5 литра.

Суп грибной с перловой крупой.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления грибных супов. В зависимости от продуктов, входящих в состав супа, грибной суп может быть с лапшой, с рисом, гороховый или просто картофельный. Это уже зависит от ваших кулинарных пристрастий. Сегодня предлагаем  вашему вниманию пошаговый рецепт грибного супа с перловой крупой.

Суп грибной с перловой крупой – это густой, наваристый и ароматный суп для постных зимних обедов и не только. Этот супчик отличный вариант для тех, кто поститься и для вегетарианцев, так как суп получается вкусным, сытным и наваристым. Перловка очень хорошо сочетается с грибами.

Суп грибной с перловой крупойПриготовьте этот суп и вы останетесь довольны. А благодаря нашему пошаговому рецепту приготовление грибного супа с перловой крупой вы это сделаете с лёгкостью.

 

 

 

 

 

Приготовление грибного супа с перловой крупой.

Суп грибной с перловой крупойДля приготовления грибного супа с перловой крупой нужно промыть перловую крупу, залить холодной водой и дать набухнуть 2–3 часа.

 

 

 

 

 

Суп грибной с перловой крупойЗатем отварить до готовности и промыть.

 

 

 

 

 

 

 

Суп грибной с перловой крупойДалее грибочки почистить и тщательно промыть . Затем грибы проварить в воде 20 минут.

 

 

 

 

 

 

Суп грибной с перловой крупойДалее слить эту воду. Грибы немного остудить и нарезать на средние ломтики.

 

 

 

 

 

 

 

Суп грибной с перловой крупойЗатем нарезанные грибы залить новой водой (2-2,5 л.) и довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

 

Суп грибной с перловой крупойКартофель почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Суп грибной с перловой крупойЛук очистить, ополоснуть и нарезать не сильно мелко.

 

 

 

 

 

 

 

Суп грибной с перловой крупой Морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Суп грибной с перловой крупойЛук и морковь пассеровать в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

Суп грибной с перловой крупойКак только грибы закипят нужно добавить отваренную перловку.

 

 

 

 

 

 

 

Суп грибной с перловой крупойЗатем добавить кубики картофеля, лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

 

Суп грибной с перловой крупойСледом добавить пассерованые лук с морковью и посолить по вкусу.Суп варить до готовности картофеля.

 

 

 

 

 

 

Суп грибной с перловой крупойСуп грибной с перловой крупой готов.

 

 

 

 

 

 

 

Суп грибной с перловой крупойРазлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить грибной суп с сельдереем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Один отзыв на «Суп грибной с перловой крупой»

  1. Nata_shik:

    Интересный вариант грибного супа, обязательно попробую.

Ваш отзыв