Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Суп грибной с перловой крупой

12 Окт 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

картофель — 4-5 шт.,

грибы — 200 гр.,

перловая крупа — 5 ст. ложек,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

лавровый лист — 1 шт.,

зелень — по вкусу,

соль — по вкусу.

вода – 2-2,5 литра.

Суп грибной с перловой крупой.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления грибных супов. В зависимости от продуктов, входящих в состав супа, грибной суп может быть с лапшой, с рисом, гороховый или просто картофельный. Это уже зависит от ваших кулинарных пристрастий. Сегодня предлагаем  вашему вниманию пошаговый рецепт грибного супа с перловой крупой.

Суп грибной с перловой крупой – это густой, наваристый и ароматный суп для постных зимних обедов и не только. Этот супчик отличный вариант для тех, кто поститься и для вегетарианцев, так как суп получается вкусным, сытным и наваристым. Перловка очень хорошо сочетается с грибами.

Приготовьте этот суп и вы останетесь довольны. А благодаря нашему пошаговому рецепту приготовление грибного супа с перловой крупой вы это сделаете с лёгкостью.

 

 

 

 

 

Приготовление грибного супа с перловой крупой.

Для приготовления грибного супа с перловой крупой нужно промыть перловую крупу, залить холодной водой и дать набухнуть 2–3 часа.

 

 

 

 

 

Затем отварить до готовности и промыть.

 

 

 

 

 

 

 

Далее грибочки почистить и тщательно промыть . Затем грибы проварить в воде 20 минут.

 

 

 

 

 

 

Далее слить эту воду. Грибы немного остудить и нарезать на средние ломтики.

 

 

 

 

 

 

 

Затем нарезанные грибы залить новой водой (2-2,5 л.) и довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

 

Картофель почистить, ополоснуть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, ополоснуть и нарезать не сильно мелко.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Лук и морковь пассеровать в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

 

Как только грибы закипят нужно добавить отваренную перловку.

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавить кубики картофеля, лавровый лист.

 

 

 

 

 

 

 

Следом добавить пассерованые лук с морковью и посолить по вкусу.Суп варить до готовности картофеля.

 

 

 

 

 

 

Суп грибной с перловой крупой готов.

 

 

 

 

 

 

 

Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить грибной суп с сельдереем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Суп харчо с рисом
Франкфуртский суп с колбасками
Суп с рыбными фрикадельками

Один отзыв на «Суп грибной с перловой крупой»

  1. Nata_shik:

    Интересный вариант грибного супа, обязательно попробую.

    Ответить

Ваш отзыв