Суп из консервированной рыбы с горошком
04 Ноя 2013, Автор: adminСостав:
консервированная рыба — 1 банка (240 гр.),
консервированный горошек — 200 гр.,
картофель — 3-4 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
растительное или сливочное масло — 3 ст. ложки,
зелень — по вкусу,
лавровый лист – 1-2 шт.,
соль, черный перец — по вкусу.
Суп из консервированной рыбы с горошком.
Хорошие рыбные консервы в 80-90-х годах было сложно купить. Но если удавалось достать, то старались накормить всю семью. В наше время, когда в магазинах полно мяса, свежей рыбы, птицы, рыбные консервы мало кто употребляет. Поэтому мы решили предложить вам приготовить вместе с нами оригинальный суп из консервированной рыбы с горошком.
Суп из консервированной рыбы с горошком — универсальный суп для обеда. Суп получается вкусный и отлично смотрится в тарелке на обеденном столе. Суп из консервированной рыбы можно приготовить из любой рыбной консервы за исключением шпротной. Рекомендуем использовать в приготовлении супа консервированную рыбу в собственном соку или натуральную.
Рецепт приготовления супа очень простой. Используя наш пошаговый рецепт супа из консервированной рыбы с горошком, вы потратите минимум усилий и времени на его приготовление.
Приготовление супа из консервированной рыбы с горошком.
Чтобы приготовить суп с консервированной рыбой нужно картофель очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды. Затем в кастрюлю добавить картофель и варить 10 минут.
Тем временем нужно морковь, репчатый лук очистить и ополоснуть. Затем морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Далее разогреть сковороду с растительным или сливочным маслом и обжарить на нём лук с морковью. Овощи обжаривать помешивая, на среднем огне, примерно 2-4 минуты.
Затем открыть баночку консервированной рыбы.
Открыть баночку консервированного горошка, но жидкость не сливать.
Далее в кастрюлю с почти готовым картофелем добавить консервированную рыбу вместе с жидкостью.
Затем добавить консервированный горошек. Так же можно добавить 3-4 столовые ложки жидкости из банки с горошком.
Следом добавить обжаренный лук с морковью.
Суп нужно посолить и поперчить по вкусу. В кастрюлю добавить лавровый лист. Можно также ещё добавить перец горошком. После того как суп закипит, нужно уменьшить огонь и варить суп с консервированной рыбой и горошком до готовности картошки примерно 5-8 минут.
За несколько минут до готовности супа нужно добавить порубленную зелень.
Суп с консервированной рыбой и горошком готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп из сайры консервированной.