Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Суп «Кандёр»

16 Окт 2013, Автор: admin
Tweet

Суп «Кандёр» Состав:

пшено – ½ стакана,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь   – 1-2 шт.,

яйцо куриное – 2 шт.,

подсолнечное масло,

зелень – на ваше усмотрение,

вода – 1,5 л.

Суп «Кандёр».

Суп «Кандёр» – это походный казачий густой суп с пшеном. Этот суп считается популярной похлебкой казаков, которую они готовили в походный период.

Суп «Кандёр» отличается доступностью продуктов, простотой приготовления и сытностью. Рецепт приготовления супа простой и готовится быстро.

Суп «Кандёр» получается постным, но его  можно приготовить и на мясном бульоне, а также с сухими грибами.

 

 

 

 

 

Приготовление супа «Кандёр».

Чтобы приготовить суп «Кандёр», для начала нужно приготовить пшенную кашу. Для этого в кастрюлю налить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Пока вода закипает нужно приготовить овощи.

Картофель почистить, ополоснуть и нарезать тонкой соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, промыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь очистить ополоснуть и натереть на терке.

 

 

 

 

 

 

 

Далее нужно пшено промыть. Затем как только вода закипит в кастрюли добавить пшено, немного посолить и перемешать.  Варить пшено нужно на медленном огне, периодически помешивая.

 

 

 

 

 

Через 5-7 минут в кастрюлю добавить нарезанный картофель.

 

 

 

 

 

 

 

Затем лук, морковь  пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности.

 

 

 

 

 

 

Далее в суп добавить обжаренные овощи.

 

 

 

 

 

 

 

Затем нужно в кастрюлю добавить  2 яйца, одновременно перемешивая суп. Перемешивать нужно для того, чтобы яйцо не загустело комком, а равномерно распределилось по всему супу.

 

 

 

 

 

Суп попробовать на соль и немного поперчить. Когда яйца будут готовы нужно снять суп с огня и дать немного настоятся.

 

 

 

 

 

 

Суп «Кандёр» готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать рубленую зелень. В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп и зелёный лук. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный борщ с чечевицей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Рецепт баклажанов запеченных с помидорами и сыром
Суп с плавлеными сырками и вермишелью
Рассольник с гречкой

Отзывов (2) на «Суп «Кандёр»»

  1. Наталья:

    А мне понравилось! Как только куплю пшено — сразу приготовлю и напишу! Большое спасибо за простые и вкусные рецепты и, что важно, которые Вы сами приготавливаете!

    Ответить
  2. Наталья:

    приготовила! супер! вкусно!

    Ответить

Ваш отзыв