Суп куриный с кукурузой
27 мая 2013, Автор: adminСостав:
мясо курицы (окорочек или филе)- 300-400 гр.,
консервированная кукуруза – 1 банка,
лук репчатый – 1 шт.,
картофель — 3-4 шт.,
морковь — 1 шт.,
зелень петрушки,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление.
Для начала нужно отварить куриное мясо. Можно использовать окорочек или филе. Мясо необходимо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Не забывайте снимать пенку.
Куриное мясо вытащить из бульона, отделить от костей, нарезать на кусочки и положить обратно в бульон вариться.
Далее лук очистить и измельчить.
Морковь очистить, половина натереть на терке, а половина нарезать кружочками.
Картофель очистить, помыть и нарезать средними кубиками.
Кукурузу вынуть из банки, откинуть на дуршлаг.
Затем лук и натертую морковь обжарить на масле.
Картофель и нарезанную кружочками морковь добавить в кастрюлю с мясом, варить 10 минут.
Добавить кукурузу.
Добавить обжаренный лук с морковью, посолить, поперчить и варить пару минут.
Суп куриный с кукурузой готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
как аппетитно выглядит у вас супчик, я тоже такой хочу 😉