Суп с гречкой и яичными хлопьями
05 мая 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления супа с гречкой и яичными хлопьями.
Состав:
куриное мясо – 500 гр.,
гречневая крупа – 1-1,5 стакана,
яйца куриные — 2 шт.,
картофель – 3-4 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок — 3 зубчика,
зелень,
соль и перец — по вкусу,
растительное масло.
Суп с гречкой и яичными хлопьями.
Суп с гречкой и яичными хлопьями – простое и вкусное первое блюдо. Супы с гречкой относится к тем супам, которые можно готовить, практически каждый день по новому рецепту. Гречневая крупа прекрасно сочетается со всеми видами мяса, овощами, зеленью, приправами, сливочным и растительным маслом.
Рецепт приготовления этого супа довольно прост. Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговом фото рецептом приготовления супа с гречкой и яичными хлопьями.
Приготовление супа с гречкой и яичными хлопьями.
Чтобы приготовить суп с гречкой и яичными хлопьями для начала нужно отварить куриное мясо. Для этого мы использовали куриные крылышки, но можно любое другое мясо курицы.
Куриные крылья необходимо хорошо промыть и убрать оставшиеся пёрышки.
Затем крылья переложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности.
Тем временем нужно подготовить овощи. Картофель очистить, ополоснуть, нарезать кубиками и снова ополоснуть.
Затем репчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать на ваше усмотрение.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить и порубить.
Гречневую крупу нужно перебрать от мусора, примесей и хорошо промыть под проточной водой.
Когда мясо будет почти готово нужно в кипящий мясной бульон добавить порезанный картофель.
Следом в кастрюлю добавить промытую гречку и варим 15-20 мин.
Тем временем нужно в сковороде на растительном масле обжарить лук и морковь.
Затем добавить зажарку в суп и варить ещё минут 10.
В это время в миске взбить куриные яйца.
Взбитые яйца влить в кастрюлю тонкой струёй при этом постоянно перемешивать суп. Суп посолить и поперчить по вкусу.
За 3-4 минуты до конца приготовления в кастрюлю добавить порубленную зелень.
Следом добавить измельчённый через пресс чеснок.
Кастрюлю накрыть крышкой и дать супу настояться минут 10-15.
Суп с гречкой и яичными хлопьями готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить грибной суп с гречкой.