Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Суп с консервированной сардинеллой

21 Сен 2017, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с консервированной сардинеллой.


Суп с консервированной сардинеллойСостав:

сардинелла —  1 банка,

картофель – 3-5 шт.,

морковь  — 1-2 шт.,

репчатый лук – 1-2 шт.,

яйцо куриное – 1 шт.,

растительное масло – 2-3 ст. ложки,

зелень — по вкусу,

перец черный молотый — по вкусу,

душистый перец — по вкусу,

соль — по вкусу.

Суп с консервированной сардинеллой.

 

На нашем сайте много рецептов супов, а вот такого не было ещё. Сегодня мы расскажем и покажем  вам, как приготовить суп с консервированной сардинеллой. Но для начала мы расскажем, в чём разница сардины и сардинеллы.

Сардины — это очень распространенные рыбы, которые по биологическим параметрам представлены несколькими разновидностями. В частности — сардинеллами.

Сардина — это не один тип рыб, а собирательное название нескольких их разновидностей. Эти типы рыб очень близкие по биологической классификации. Все они относятся к семейству сельдевых. Сардины представлены тремя родами: пильчардами, сардинопсами и сардинеллами.

Наиболее явные различия между рассматриваемыми рыбами (сардиной и сардинеллой) можно определить следующие : в обитании, в размере, в форме тела, расположении плавников, наличии зубов и величине рта. Но по вкусовым качествам они очень похожи. В нашем рецепте суп можно приготовить и с сардиной и с сардинеллой.

 

Используя наш пошаговый фото рецепт приготовления супа с консервированной сардинеллой, вам не составит труда приготовить его за короткое время.

 

 

 

 

Приготовление супа с консервированной сардинеллой.

Итак, для начала ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, готовим наши продукты для супа.

 

 

 

 

 

Все овощи необходимо хорошо вымыть и чистить.

 

 

 

 

 

 

Картофель нарезать небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее свариться картофель. Если картофель разваристый, то можно нарезать и по крупнее.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Морковь натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Затем на сковороде или как в нашем случае в казанке, нагреть немного растительного масла и обжарить лук.

 

 

 

 

 

Через несколько минут к луку добавить морковь и вместе обжариваем ещё минут 5.

 

 

 

 

 

Как только вода закипела, в кастрюлю добавляем нарезанный картофель и варим минут 10.

 

 

 

 

 

Тем временем сардинеллу  выложить из баночки на тарелку.

 

 

 

 

 

 

Необходимо выбрать кости  и размять вилкой. В данном рецепте можно использовать сардинеллу как в масле, так и в томатном соусе. Вкус супа это не испортит.

 

 

 

 

Теперь необходимо сырое яйцо хорошо вымыть и взбить.

 

 

 

 

 

 

Взбить можно в глубокой тарелке при помощи вилки или как в нашем случае в шейкере.

 

 

 

 

 

В качестве зелени мы использовали зелёный лук, который нужно ополоснуть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Когда картофель будет почти готов в кастрюлю нужно добавить обжаренный лук с морковью и варить ещё минут 5.

 

 

 

 

 

Затем в кастрюлю добавить размятую сардинеллу.

 

 

 

 

 

 

Следом посолить, поперчить, добавить несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Варим ещё минут 5.

 

 

 

 

 

Затем вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо в кипящий суп и тут же размешиваем, чтобы яйцо не было крупными хлопьями.

 

 

 

 

 

Следом добавляем зелёный лук.  Даём закипеть, выключаем газ и накрываем крышкой.

 

 

 

 

 

Суп с консервированной сардинеллой готов! Приятного вам аппетита!!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать как приготовить суп с рыбными фрикадельками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Суп с луком-пореем
Щи из свежей капусты с курицей
Суп рисовый постный

Ваш отзыв