Суп с лавашем
23 Июл 2013, Автор: adminСостав:
куриное мясо — 500-700 гр.,
лаваш – 1 лист,
картофель – 3-4 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
сладкий перец – 1/2 перца,
зелень петрушки и укропа – 1 пучок,
лавровый лист – 1 шт.,
соль, перец – по вкусу,
сливочное масло – 50 гр.,
вода – 2,5 литра.
Суп с лавашем.
Существуют невероятное разнообразие рецептов супа. Супы бывают горячие и холодные, жидкие и супы-кремы, легкие и очень сытные, и другие. Вашему вниманию предлагаем приготовить суп с лавашем. Рецепт приготовления этого супа похож на рецепт супа с лапшой. В этом супе мы лаваш нарезаем как домашнюю лапшу, но добавляем лаваш в кастрюлю или в тарелку непосредственно перед подачей на стол.
Суп с лавашем получается легким и вкусным. Приготовление этого супа не займет много времени.
Приготовление супа с лавашем.
Для приготовления супа с лавашем нужно сварить куриный бульон. Куриный бульон мы приготовили из супового набора, но вы можете приготовить бульон из различного куриного мяса – филе, бёдер, крыльев.
Мясо предварительно промыть, положить в кастрюлю с холодной водой на огонь. Не забывайте снимать пенку.
Как только закипит добавить лук и лавровый лист. Также для аромата можно добавить стебли петрушки и укропа. Бульон посолить и поперчить.
Пока бульон варится нужно приготовить овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Форма нарезанного картофеля не принципиальна, поэтому картофель можно нарезать на ваше усмотрение.
Лук очистить и нарезать не сильно мелко.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Далее лук, морковь и перец обжарить в сковороде на сливочном масле.
Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли и отделить от костей, но можно не вынимать.
В кастрюлю добавить картофель и варить 5-8 минут.
Затем добавить обжаренные овощи, куриное мясо и варить ещё минут 5-6.
Лаваш разрезать на полоски. Полоски сложить друг на друга и нарезать соломкой, как тесто на лапшу.
Если у вас большая семья и суп вы съедите сразу, то лапшу из лаваша можно положить в кастрюлю.
Если вы готовите суп на несколько дней, то лапшу нужно положить в тарелку и залить горячим супом, она сразу будет готова.
Суп с лавашем разлить по тарелкам и добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!
Интересный рецепт. Лаваш заменяет домашнюю лапшу, не надо долго возиться, надо будет попробовать супчик.
Обязательно приготовьте, очень просто и вкусно!