Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Суп с лавашем

23 Июл 2013, Автор: admin
Tweet

 Суп с лавашем Состав:

куриное мясо — 500-700 гр.,

лаваш – 1 лист,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

сладкий перец – 1/2 перца,

зелень петрушки и укропа – 1 пучок,

лавровый лист – 1 шт.,

соль, перец – по вкусу,

сливочное масло – 50 гр.,

вода – 2,5 литра.

Суп с лавашем.

Существуют невероятное разнообразие рецептов супа. Супы бывают горячие и холодные, жидкие и супы-кремы, легкие и очень сытные, и другие. Вашему вниманию предлагаем приготовить суп с лавашем. Рецепт приготовления этого супа похож на рецепт супа с лапшой. В этом супе мы лаваш нарезаем как домашнюю лапшу, но добавляем лаваш в кастрюлю или в тарелку непосредственно перед подачей на стол.

Суп с лавашем получается легким и вкусным. Приготовление этого супа не займет много времени.

 

 

 

 

 

 

Приготовление супа с лавашем.

 

Для приготовления супа с лавашем нужно сварить куриный бульон. Куриный бульон мы приготовили из супового набора, но вы можете приготовить бульон из различного куриного мяса – филе, бёдер, крыльев.

Мясо предварительно промыть, положить в кастрюлю с холодной водой на огонь. Не забывайте снимать пенку.

 

 

 

 

 

 

Как только закипит добавить лук и лавровый лист. Также для аромата можно добавить стебли петрушки и укропа. Бульон посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

Пока бульон варится нужно приготовить овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать брусочками. Форма нарезанного картофеля не принципиальна, поэтому картофель можно нарезать на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

Лук очистить и нарезать не сильно мелко.

 

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками.

 

 

 

 

 

 

 

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Далее лук, морковь и перец обжарить в сковороде на сливочном масле.

 

 

 

 

 

 

 

Когда мясо будет готово, вынуть его из кастрюли и отделить от костей, но можно не вынимать.

 

 

 

 

 

 

В кастрюлю добавить картофель и варить 5-8 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавить обжаренные овощи, куриное мясо и варить ещё минут 5-6.

 

 

 

 

 

 

 

Лаваш разрезать на полоски. Полоски сложить друг на друга и нарезать соломкой, как тесто на лапшу.

 

 

 

 

 

 

Если у вас большая семья и суп вы съедите сразу, то лапшу из лаваша можно положить в кастрюлю.

 

 

 

 

 

 

Если вы готовите суп на несколько дней, то лапшу нужно положить в тарелку и залить горячим супом, она сразу будет готова.

 

 

 

 

 

 

Суп с лавашем разлить по тарелкам и добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Суп харчо со свининой
Суп с куриными потрохами
Конвертики из лаваша с творогом

Отзывов (2) на «Суп с лавашем»

  1. Майя:

    Интересный рецепт. Лаваш заменяет домашнюю лапшу, не надо долго возиться, надо будет попробовать супчик.

    Ответить
    • admin:

      Обязательно приготовьте, очень просто и вкусно!

      Ответить

Ваш отзыв