Суп с луком-пореем

13 Июл 2013, Автор: admin

Суп с луком-пореемСостав:

лук-порей (средний) – 2 шт.,

куриная голень (любое куриное мясо) – 1 кг.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь – 1 шт.,

картофель – 4 шт.,

яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 2 шт.,

лавровый лист – 2-3 шт.,

зелень петрушки,

перец  горошком,

мускатный орех тертый – 1 щепотка,

растительное масло,

соль, перец.

Суп с луком пореем.

Суп с луком-пореемЕщё с древних времен человечеству известны полезные свойства лука-порея. Этот овощ богат калием и витаминами групп В, С. Многие лекари в древности рекомендовали лук порей в качестве средства повышающего уровень гемоглобина и укрепляющего иммунитет.

 

 

 

 

Суп с луком–пореем В настоящее время кулинары используют лук-порей в различных блюдах. Мы предлагаем вам приготовить суп с луком-пореем. Если вы еще ни разу не готовили лук-порей, начните с приготовления этого супа.

 

 

 

 

Приготовление.

Суп с луком-пореемДля приготовления супа с луком-пореем нужно куриные голени вымыть, залить холодной водой и довести до кипения.

 

 

 

 

 

 

Суп с луком-пореемОдну луковицу очистить, разрезать пополам и обжарить на сковороде без масла положив лук срезами вниз. Жарить на сильном огне примерно 3 минуты.

 

 

 

 

 

 

Суп с луком-пореемЗатем луковицу положить в кастрюлю с мясом. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить до готовности мяса.

 

 

 

 

 

 

Суп с луком-пореемДалее куриные голени вытащить из бульона и отделить мясо от костей.

 

 

 

 

 

 

 

Суп с луком-пореемСледующим шагом процедить бульон и поставить обратно на огонь. Затем картофель очистить и нарезать брусочками.

 

 

 

 

 

 

Суп с луком-пореемВторую луковицу очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кружочками.

 

 

 

 

 

 

 

Суп с луком-пореемЛук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле несколько минут.

 

 

 

 

 

 

 

Суп с луком-пореемДобавить в бульон вместе с нарезанным картофелем.

 

 

 

 

 

 

 

Суп с луком-пореемДать бульону с овощами закипеть и варить 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Суп с луком-пореемЛук-порей вымыть, нарезать полукольцами или колечками, добавить в суп. Суп посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом. Варить 5-7 минут и снять кастрюлю с огня.

 

 

 

 

 

Суп с луком-пореемЗелень вымыть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Суп с луком-пореемСуп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и в каждую тарелку добавить половинку вареного яйца и куриное мясо.

Суп с луком-пореем готов. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв