Суп с молодым горошком
09 Июн 2013, Автор: adminСостав:
куриный окорочок – 2 шт.,
картофель – 4 шт.,
молодой горошек,
лук репчатый – 2 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
морковь — 1 шт.,
болгарский перец (красный) – 1 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
растительное масло,
соль, перец, зелень.
Приготовление.
Лето настало и на рынках появился молодой горошек. И первое что можно приготовить — это суп с молодым горошком . Приготовление супа с молодым горошком не займет много времени если у вас есть готовый куриный бульон.
Этот суп можно приготовить используя зеленый молодой горошек или замороженный. Молодой горошек в супе получается вкусным и мягким.
Для начала нужно приготовить куриный бульон. Окорочка хорошо промыть и поставить в кастрюлю, добавить один очищенный лук, надрезанный накрест, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и не забывайте снимать пену. Варить около часа.
Когда окорочка будут готовы нужно мясо отделить от кости и разделать на кусочки.
Затем морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Вторую луковицу, чеснок очистить и нарезать.
Картофель очистить вымыть и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и хвостика, нарезать кусочками. Молодой горошек очистить от стручков.
Далее лук с чесноком и морковь поджарить в кастрюле на растительном масле.
В кастрюлю с овощами залить бульон. Следом добавить картофель и варить 10 минут.
За 6-8 минут до готовности засыпать молодой горошек, вареное мясо, болгарский перец и посолить по вкусу. Добавить зелень.
Суп с молодым горошком готов. Приятного аппетита!
очень вкусно, никогда не думала о технологиях
спасибо за комментарий заходите чаще, будет еще много интересного