Суп с пельменями
30 Мар 2013, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления супа с пельменями.
Состав:
вода или бульон – 1,5-2 л.,
картофель – 2-3 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
пельмени – 200- 300 гр.,
растительное масло,
зелень укропа или петрушки.
Суп с пельменями.
Суп с пельменями – вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Для супа лучше слепить пельмени самому, так суп будет ароматнее. Но можно использовать и магазинные пельмени. Желательно выбирать маленькие. Суп с пельменями можно варить в обычной воде или бульоне. Если у вас есть готовый мясной бульон, то лучше приготовить на нем. Все зависит от того, как быстро вы хотите приготовить суп.
Приготовления супа с пельменями.
Чтобы приготовить суп с пельменями для начала нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока она будет закипать, нужно помыть картофель, очистить от кожуры и снова помыть.
Нарежьте картофель кубиками, желательно не большими для того чтобы он быстрей сварился.
После того как вода закипела, положите в нее картофель и варите 10 минут. Время примерное, зависит от сорта картофеля.
Возьмите морковь, помойте и очистите ее от кожуры и снова помойте. Нарежьте морковь кружочками или соломкой, а для быстрого приготовления супа, лучше натереть на крупной терке.
Лук нужно почистить и вымыть, мелко нарезать.
Пока картофель вариться, обжарьте на масле лук и морковь. Масло для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное. Все зависит от вашего вкуса.
Когда картофель будет почти готов, достаньте из морозильной камеры пельмени и добавьте их в кастрюлю.
Как только пельмени всплывут, добавьте жареный лук и морковь. После закипания варите примерно 5 минут.
За 2 минуты до готовности супа положите в кастрюлю зелень (зелень можно положить отдельно каждому в тарелку). После этого суп нужно посолить и поперчить.
Суп с пельменями готов. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить суп «Дюшбара».