Суп с пшеном и яйцом
27 Фев 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления супа с пшеном и яйцом.
Состав:
пшено — 1/3 стакана,
картофель — 3-4 шт.,
яйцо куриное — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
капуста – 200 гр.,
лук зеленый — по вкусу,
зелень,
соль, перец, специи — по вкусу,
вода – 2,5-3 литра.
Суп с пшеном и яйцом.
Существует огромное количество рецептов приготовления супов. Супы готовится практически одинаково, но рецепты отличаются в основном только составом продуктов и способом варки.
Многие хозяюшки готовят супы с зажаркой, другие предпочитают варить на мясном или овощном бульоне, кто то готовит насыщенные супы с добавлением различных специй. Для нас главное, чтобы первое блюдо было вкусным, ароматным и насыщенным. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с пшеном и яйцом.
Суп с пшеном и яйцом – очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Рецепт приготовления этого супа не отнимет много времени и сил. Суп с пшеном и яйцом получается густой и питательный, с богатым насыщенным вкусом. Этот суп отлично подойдет для тех, кто не любит первые блюда жирные и с зажаркой.
Обязательно приготовьте суп с пшеном и яйцом, используя наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление супа с пшеном и яйцом.
Чтобы приготовить суп с пшеном и яйцом нужно в кастрюлю налить воду, поставить на плиту и довести её до кипения. Пока вода закипает необходимо подготовить все овощи.
Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками и ополоснуть.
Затем лук очистить от шелухи, ополоснуть под проточной водой и мелко нарезать.
Далее капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Затем пшено нужно очистить от примесей и залить кипятком. Это нужно для того, чтобы устранить горечь пшена, а также пшено быстрее сварилось.
Как только закипит вода, в кастрюлю переложить картофель. При закипании начнёт собираться пенка, её нужно сразу снять. Картофель варить пару минут.
Затем в кастрюлю добавить мелко порезанный репчатый лук.
После в суп нужно добавить крупу. Суп варить на слабом огне периодически помешиваем 5-7 минут.
Затем в кастрюлю добавить нашинкованную капусту.
Суп посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Добавить мелко тертую морковку и варить 2-3 минуты.
В это время в мисочке при помощи вилки нужно взбить куриное яйцо.
Затем влить яичную массу тонкой струёй в кастрюлю и одновременно перемешивая суп вилкой. Суп довести до кипения.
За несколько минут до готовности добавить мелко порубленную зелень и зелёный лук. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и оставить на некоторое время, чтобы супчик настоялся.
Суп с пшеном и яйцом готов. После разливать суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный рассольник с пшеном.