Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Суп с пшеном и яйцом

27 Фев 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с пшеном и яйцом.

Состав:

пшено — 1/3 стакана,

картофель — 3-4 шт.,

яйцо куриное — 1 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

морковь — 1 шт.,

капуста – 200 гр.,

лук зеленый — по вкусу,

зелень,

соль, перец, специи — по вкусу,

вода – 2,5-3 литра.

 

Суп с пшеном и яйцом.

Существует огромное количество рецептов приготовления супов.  Супы готовится практически одинаково, но рецепты отличаются в основном только составом продуктов и способом варки.

Многие хозяюшки готовят супы с зажаркой, другие предпочитают варить на мясном или овощном бульоне, кто то готовит насыщенные супы с добавлением различных специй. Для нас главное, чтобы первое блюдо было вкусным, ароматным и насыщенным. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить суп с пшеном и яйцом.

Суп с пшеном и яйцом – очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Рецепт приготовления этого супа не отнимет много времени и сил. Суп с пшеном и яйцом получается густой и питательный, с богатым насыщенным вкусом. Этот суп отлично подойдет для тех, кто не любит первые блюда жирные и с зажаркой.

Обязательно приготовьте суп с пшеном и яйцом, используя наш пошаговый фото рецепт.

Приготовление супа с пшеном и яйцом.

Чтобы приготовить суп с пшеном и яйцом нужно в кастрюлю налить воду, поставить на плиту и довести её до кипения. Пока вода закипает необходимо подготовить все овощи.

Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками и ополоснуть.

 

 

 

 

 

 

Затем лук очистить от шелухи, ополоснуть под проточной водой и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Далее капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.

 

 

 

 

 

 

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

 

 

 

 

 

 

Затем пшено нужно очистить от примесей и залить кипятком. Это нужно для того, чтобы устранить горечь пшена, а также пшено быстрее сварилось.

 

 

 

 

 

Как только закипит вода, в кастрюлю переложить картофель. При закипании начнёт собираться пенка, её нужно сразу снять. Картофель варить пару минут.

 

 

 

 

 

Затем в кастрюлю добавить мелко порезанный репчатый лук.

 

 

 

 

 

 

После в суп нужно добавить крупу. Суп варить на слабом огне периодически помешиваем 5-7 минут.

 

 

 

 

 

 

Затем в кастрюлю добавить нашинкованную капусту.

 

 

 

 

 

 

Суп посолить, поперчить и приправить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Добавить мелко тертую морковку и варить 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

В это время в мисочке при помощи вилки нужно взбить куриное яйцо.

 

 

 

 

 

 

Затем влить яичную массу тонкой струёй в кастрюлю и одновременно перемешивая суп вилкой. Суп довести до кипения.

 

 

 

 

 

За несколько минут до готовности добавить мелко порубленную зелень и зелёный лук. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и оставить на некоторое время, чтобы супчик настоялся.

 

 

 

 

 

Суп с пшеном и яйцом готов. После разливать суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить постный рассольник с пшеном.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Солянка с сосисками
Суп с рисом и фрикадельками
Суп-пюре из помидор и огурцов

Ваш отзыв