Овощной суп с сырными шариками
23 Июн 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления овощного супа с сырными шариками.
Состав:
вода или бульон — 2,5 литра,
картофель — 4-5 шт.,
перец болгарский — 1 шт.,
лук репчатый — 1-2 шт.,
морковь – 1-2 шт.,
зелень петрушки — по вкусу,
соль, перец черный — по вкусу,
растительное масло,
для шариков:
сыр голландский — 100 гр.,
мука пшеничная — 100 гр.,
яйцо куриное — 1 шт.,
специи — по вкусу,
масло сливочное — 70 гр.
Овощной суп с сырными шариками.
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления овощного супа с сырными шариками.
Овощной суп с сырными шариками — легкий, очень вкусный, почти диетический супчик. Сырные шарики в супе получаются воздушными, нежными и прекрасно дополняют вкус овощей. Рецепт приготовления не сложный. Овощной суп с сырными шариками получится вкуснее, если его приготовить на курином бульоне. Этот суп внешне напоминает суп с фрикадельками.
Обязательно приготовьте овощной суп с сырными шариками, используя наш пошаговый фото рецепт. Этот вкусный суп займёт достойное место в вашем домашнем меню.
Приготовление овощного супа с сырными шариками.
Чтобы приготовить овощной суп с сырными шариками для начала нужно приготовить тесто для приготовления сырных шариков.
Для этого сыр натереть на мелкой терке.
К сыру добавить пшеничную муку.
Затем добавить куриное яйцо и специи.
Следом добавить сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо вымесить и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Тем временем, нужно подготовить все овощи. Лук очистить, ополоснуть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножки, семян и порезать небольшой соломкой.
Картофель очистить, ополоснуть и нарезать крупными кубиками.
Затем в сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.
К луку добавить морковь и обжарить минут 5, периодически помешивая.
Далее в сковороду добавить болгарский перец и обжарить ещё минуты 4-5.
Сковороду с овощами снять с огня, добавить по вкусу чёрный перец, специи и всё перемешать.
Следующим шагом в кастрюлю с кипящей водой или бульоном добавить нарезанный картофель.
Следом добавить обжаренные овощи.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 12-15 минут.
Тем временем, пока варятся овощи, нужно достать из холодильника наше сырное тесто. Из теста необходимо руками скатать небольшие шарики величиной с фундук. При варке сырные шарики увеличатся в размере, поэтому делать их большими не рекомендуем.
Далее ,когда картофель будет почти готов, опустить в кастрюлю сырные шарики, перемешать и варить суп не более 15 минут. Суп попробовать на вкус и при необходимости досолить и подперчить.
Овощной суп с сырными шариками готов.
Суп разлить в тарелки и посыпать порезанную зелень петрушки. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный суп с галушками.
Ух ты, какая красотища! Обязательно приготовлю на завтра! Интересно, как получится 😉