Рубрики

Свежие записи

Метки

Топ Блоги
Топ Блоги
Топ Блоги
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31  

Суп с тыквой и курицей

10 Июн 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с тыквой и курицей.

Суп с тыквой и курицейСостав:

крылья куриные — 2 шт.,

тыква — 250 гр.,

морковь — 2 шт.,

лук репчатый — 2 шт.,

рис – 1/3 стакана,

перец горошком — по вкусу для бульона,

вода — 2 литра,

майоран — 1 ч. ложка,

соль, перец молотый — по вкусу,

филе куриное — 300 гр.,

чеснок – 1-2 зубчика,

масло растительное,

сок томатный — 1 стакан,

зелень — по вкусу.

 

Суп с тыквой и курицей.

Тыква — уникальный и одновременно универсальный продукт.  Тыкву в кулинарии используют для приготовления, как десертов, закусок, салатов, так и вторых блюд, супов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления супа с тыквой и курицей.

Суп с тыквой и курицей — полезное и питательное первое блюдо. Рецепт приготовления довольно прост, который не отнимет у вас много времени и сил.

 По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления супа с тыквой и курицей.

 

 

 

 

Приготовление супа с тыквой и курицей.

Для приготовления супа с тыквой и курицей необходимо сварить бульон.

Для начала нужно все овощи вымыть и очистить. Затем в кастрюлю переложить куриные крылышки или спинки, одну луковицу, одну морковь, залить воду и сварить бульон.

 

 

 

 

 

Тем временем оставшеюся морковь нарезать пластинками.

 

 

 

 

 

 

Лук нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

 

Тыкву нарезать кубиками размером 1-1,5 сантиметра.

 

 

 

 

 

 

Картофель нарезать кубиками и ополоснуть.

 

 

 

 

 

 

Далее в другой кастрюле нужно разогреть масло и добавить лук.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить чеснок и обжаривать 5-7 минут.

 

 

 

 

 

 

Затем в кастрюлю добавить морковь и жарить ещё минут 5.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом в кастрюлю с луком и морковью влить стакан томатного сока. В место томатного сока можно использовать размятые вилкой помидоры в собственном соку.

 

 

 

 

 

Затем добавить тыкву, специи и варить 5-7 минут на большом огне. Содержимое кастрюли  должно слегка загустеть.

 

 

 

 

 

Далее в кастрюлю добавить нарезанный картофель.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить рис.

 

 

 

 

 

 

 

В завершение в кастрюлю с овощами влить готовый бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля и риса примерно 15-20 минут.

 

 

 

 

 

Суп посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Тем временем куриное филе нужно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

 

 

 

 

 

 

Нарезанные кусочки посолить и поперчить.

 

 

 

 

 

 

Затем кусочки филе обжарить в сковороде без масла на сильном огне до готовности в течение 5 минут. Главное мясо не пересушить.

 

 

 

 

 

Суп с тыквой и курицей готов. Суп разлить по тарелкам, добавить обжаренное куриное филе и украсить порубленной зеленью. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пряный суп.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Солянка с сосисками
Рассольник с гречкой
Суп с яйцом и стручковой фасолью

Один отзыв на «Суп с тыквой и курицей»

  1. Ирина:

    Рецепт взяла за основу для приготовления супа для малыша ))) Спасибо.

    Ответить

Ваш отзыв