Суп с тыквой и курицей
10 Июн 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления супа с тыквой и курицей.
Состав:
крылья куриные — 2 шт.,
тыква — 250 гр.,
морковь — 2 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
рис – 1/3 стакана,
перец горошком — по вкусу для бульона,
вода — 2 литра,
майоран — 1 ч. ложка,
соль, перец молотый — по вкусу,
филе куриное — 300 гр.,
чеснок – 1-2 зубчика,
масло растительное,
сок томатный — 1 стакан,
зелень — по вкусу.
Суп с тыквой и курицей.
Тыква — уникальный и одновременно универсальный продукт. Тыкву в кулинарии используют для приготовления, как десертов, закусок, салатов, так и вторых блюд, супов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления супа с тыквой и курицей.
Суп с тыквой и курицей — полезное и питательное первое блюдо. Рецепт приготовления довольно прост, который не отнимет у вас много времени и сил.
По-настоящему вкусным это блюдо получится, если вы воспользуетесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления супа с тыквой и курицей.
Приготовление супа с тыквой и курицей.
Для приготовления супа с тыквой и курицей необходимо сварить бульон.
Для начала нужно все овощи вымыть и очистить. Затем в кастрюлю переложить куриные крылышки или спинки, одну луковицу, одну морковь, залить воду и сварить бульон.
Тем временем оставшеюся морковь нарезать пластинками.
Лук нарезать соломкой.
Тыкву нарезать кубиками размером 1-1,5 сантиметра.
Картофель нарезать кубиками и ополоснуть.
Далее в другой кастрюле нужно разогреть масло и добавить лук.
Следом добавить чеснок и обжаривать 5-7 минут.
Затем в кастрюлю добавить морковь и жарить ещё минут 5.
Следующим шагом в кастрюлю с луком и морковью влить стакан томатного сока. В место томатного сока можно использовать размятые вилкой помидоры в собственном соку.
Затем добавить тыкву, специи и варить 5-7 минут на большом огне. Содержимое кастрюли должно слегка загустеть.
Далее в кастрюлю добавить нарезанный картофель.
Следом добавить рис.
В завершение в кастрюлю с овощами влить готовый бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля и риса примерно 15-20 минут.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем куриное филе нужно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Нарезанные кусочки посолить и поперчить.
Затем кусочки филе обжарить в сковороде без масла на сильном огне до готовности в течение 5 минут. Главное мясо не пересушить.
Суп с тыквой и курицей готов. Суп разлить по тарелкам, добавить обжаренное куриное филе и украсить порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пряный суп.
Рецепт взяла за основу для приготовления супа для малыша ))) Спасибо.