Свекольник классический

18 Авг 2013, Автор: admin

Свекольник классическийСостав:

свекла — 1-2 шт. (около 500 гр.),

картофель — 3-4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

томатная паста — 1-2 ст. ложки,

чеснок — 1 головка,

 зелень укропа и петрушки,

лавровый лист,

растительное масло,

сок лимона – 1-2 ст. ложки,

сахар – 1 ст. ложка,

соль,  перец — по вкусу.

Свекольник классический.

Свекольник – русский суп из свеклы. Рецепт свекольника — это своеобразный холодный борщ , который подходит тем кто не любит варёную капусту. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления свекольника классического.

Свекольник классическийСвекольник классический можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Свекольник в холодном виде это прекрасное решение первого блюда в летние жаркие дни. А в горячем виде свекольник получается с оригинальным и нежным вкусом. Свекольник классический готовиться просто и быстро.

 

 

 

Приготовление классического свекольника.

Свекольник классическийДля приготовления свекольника классического нужно приготовить все овощи. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Свекольник классический Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками.

 

 

 

 

 

 

Свекольник классическийЛук очистить, ополоснуть и нарезать не слишком мелко.

 

 

 

 

 

 

 

Свекольник классическийЗелень ополоснуть и мелко нарубить. Чеснок очистить, промыть, измельчить через пресс  или ножом.

 

 

 

 

 

 

Свекольник классический В сковороде на растительном масле немного обжарить свеклу.

 

 

 

 

 

 

 

Свекольник классический Затем в сковороду добавить томатную пасту и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Свекольник классическийПосле добавить столовую ложку сахара.

 

 

 

 

 

 

 

Свекольник классическийДобавить сок лимона.

 

 

 

 

 

 

 

Свекольник классическийЧерез несколько минут влить воду, так чтобы она покрыла свеклу и тушить 25-30 минут. Если вы используете молодую свеклу, то для тушения времени необходимо меньше. Вместо воды можно использовать бульон. Также можно добавить немного огуречного рассола.

 

 

 

 

Свекольник классический Пока свекла тушится, нужно картофель положить в кастрюлю, залить 1,5-2 литра воды и варить до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

Свекольник классический Затем в кастрюлю к картофелю добавить нарезанный лук и посолить.

 

 

 

 

 

 

 

Свекольник классическийКак только свекла потушится нужно её добавить в кастрюлю с картофелем и варить ещё 5-8 минут.

 

 

 

 

 

 

Свекольник классическийЗа несколько минут до конца приготовления добавить лавровый лист и перец по вкусу. Свекольник классический готов.

 

 

 

 

 

 

Свекольник классическийСвекольник разлить по тарелкам, посыпать измельчённым чесноком и зеленью. Также можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (3) на «Свекольник классический»

  1. Nata_shik:

    Красивый такой суп у Вас получился, насыщенный красный цвет. попробую приготовить. Вам, как всегда. спасибо.

  2. Да вы просто мастер на все руки. Спасибо вам большое за ваш блог. У меня был такой же шаблон, как и у вас. Но я его сменила, так он меня не устраивал. Борщ обожаю всегда и буду обожать — ведь это кладезь витаминов
    Приглашаю вас на свой блог обсудить актуальную тему о консервации http://chistoplotka.com/konservatsii/kak-zakryit-vkusno-marinovannyie-pomidoryi-na-zimu
    Вы согласны на обмен комментариями?

  3. kniga:

    Я добавляю мелко порезанную ботву свеклы,получается очень вкусно.

Ваш отзыв