Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Свекольник классический

18 Авг 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

свекла — 1-2 шт. (около 500 гр.),

картофель — 3-4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

томатная паста — 1-2 ст. ложки,

чеснок — 1 головка,

 зелень укропа и петрушки,

лавровый лист,

растительное масло,

сок лимона – 1-2 ст. ложки,

сахар – 1 ст. ложка,

соль,  перец — по вкусу.

Свекольник классический.

Свекольник – русский суп из свеклы. Рецепт свекольника — это своеобразный холодный борщ , который подходит тем кто не любит варёную капусту. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления свекольника классического.

Свекольник классический можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Свекольник в холодном виде это прекрасное решение первого блюда в летние жаркие дни. А в горячем виде свекольник получается с оригинальным и нежным вкусом. Свекольник классический готовиться просто и быстро.

 

 

 

Приготовление классического свекольника.

Для приготовления свекольника классического нужно приготовить все овощи. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками.

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, ополоснуть и нарезать не слишком мелко.

 

 

 

 

 

 

 

Зелень ополоснуть и мелко нарубить. Чеснок очистить, промыть, измельчить через пресс  или ножом.

 

 

 

 

 

 

В сковороде на растительном масле немного обжарить свеклу.

 

 

 

 

 

 

 

Затем в сковороду добавить томатную пасту и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

После добавить столовую ложку сахара.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить сок лимона.

 

 

 

 

 

 

 

Через несколько минут влить воду, так чтобы она покрыла свеклу и тушить 25-30 минут. Если вы используете молодую свеклу, то для тушения времени необходимо меньше. Вместо воды можно использовать бульон. Также можно добавить немного огуречного рассола.

 

 

 

 

Пока свекла тушится, нужно картофель положить в кастрюлю, залить 1,5-2 литра воды и варить до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

Затем в кастрюлю к картофелю добавить нарезанный лук и посолить.

 

 

 

 

 

 

 

Как только свекла потушится нужно её добавить в кастрюлю с картофелем и варить ещё 5-8 минут.

 

 

 

 

 

 

За несколько минут до конца приготовления добавить лавровый лист и перец по вкусу. Свекольник классический готов.

 

 

 

 

 

 

Свекольник разлить по тарелкам, посыпать измельчённым чесноком и зеленью. Также можно добавить сметану. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Окрошка с колбасой на квасе
Салат с крымским луком
Овощное рагу с кабачком и тыквой

Отзывов (3) на «Свекольник классический»

  1. Nata_shik:

    Красивый такой суп у Вас получился, насыщенный красный цвет. попробую приготовить. Вам, как всегда. спасибо.

    Ответить
  2. Наталия:

    Да вы просто мастер на все руки. Спасибо вам большое за ваш блог. У меня был такой же шаблон, как и у вас. Но я его сменила, так он меня не устраивал. Борщ обожаю всегда и буду обожать — ведь это кладезь витаминов
    Приглашаю вас на свой блог обсудить актуальную тему о консервации //chistoplotka.com/konservatsii/kak-zakryit-vkusno-marinovannyie-pomidoryi-na-zimu
    Вы согласны на обмен комментариями?

    Ответить
  3. kniga:

    Я добавляю мелко порезанную ботву свеклы,получается очень вкусно.

    Ответить

Ваш отзыв