Свекольник классический
18 Авг 2013, Автор: adminСостав:
свекла — 1-2 шт. (около 500 гр.),
картофель — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
томатная паста — 1-2 ст. ложки,
чеснок — 1 головка,
зелень укропа и петрушки,
лавровый лист,
растительное масло,
сок лимона – 1-2 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложка,
соль, перец — по вкусу.
Свекольник классический.
Свекольник – русский суп из свеклы. Рецепт свекольника — это своеобразный холодный борщ , который подходит тем кто не любит варёную капусту. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления свекольника классического.
Свекольник классический можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Свекольник в холодном виде это прекрасное решение первого блюда в летние жаркие дни. А в горячем виде свекольник получается с оригинальным и нежным вкусом. Свекольник классический готовиться просто и быстро.
Приготовление классического свекольника.
Для приготовления свекольника классического нужно приготовить все овощи. Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкими брусочками.
Лук очистить, ополоснуть и нарезать не слишком мелко.
Зелень ополоснуть и мелко нарубить. Чеснок очистить, промыть, измельчить через пресс или ножом.
В сковороде на растительном масле немного обжарить свеклу.
Затем в сковороду добавить томатную пасту и перемешать.
После добавить столовую ложку сахара.
Добавить сок лимона.
Через несколько минут влить воду, так чтобы она покрыла свеклу и тушить 25-30 минут. Если вы используете молодую свеклу, то для тушения времени необходимо меньше. Вместо воды можно использовать бульон. Также можно добавить немного огуречного рассола.
Пока свекла тушится, нужно картофель положить в кастрюлю, залить 1,5-2 литра воды и варить до полуготовности.
Затем в кастрюлю к картофелю добавить нарезанный лук и посолить.
Как только свекла потушится нужно её добавить в кастрюлю с картофелем и варить ещё 5-8 минут.
За несколько минут до конца приготовления добавить лавровый лист и перец по вкусу. Свекольник классический готов.
Свекольник разлить по тарелкам, посыпать измельчённым чесноком и зеленью. Также можно добавить сметану. Приятного аппетита!
Красивый такой суп у Вас получился, насыщенный красный цвет. попробую приготовить. Вам, как всегда. спасибо.
Да вы просто мастер на все руки. Спасибо вам большое за ваш блог. У меня был такой же шаблон, как и у вас. Но я его сменила, так он меня не устраивал. Борщ обожаю всегда и буду обожать — ведь это кладезь витаминов
Приглашаю вас на свой блог обсудить актуальную тему о консервации //chistoplotka.com/konservatsii/kak-zakryit-vkusno-marinovannyie-pomidoryi-na-zimu
Вы согласны на обмен комментариями?
Я добавляю мелко порезанную ботву свеклы,получается очень вкусно.