Свекольно-морковная икра
10 Мар 2014, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления свекольно-морковной икры.
Состав:
свекла — 1 шт.,
морковь — 2 шт.,
масло растительное или оливковое,
уксус яблочный — 1 ч. ложка,
соль — по вкусу.
Свекольно-морковная икра.
Существует очень много все возможных закусок из овощей. Для любителей овощных закусок предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления свекольно-морковной икры.
Свекольно-морковная икра – вкусная и полезная закуска. Рецепт приготовления икры очень простой. Время приготовления займёт всего несколько минут.
Обязательно приготовьте свекольно-морковную икру, используя наш пошаговый фото рецепт.
Приготовление свекольно-морковной икры.
Чтобы приготовить свекольно-морковную икру нужно подготовить овощи. Свеклу и морковь тщательно промыть под проточной водой. Затем овощи очистить от шкурки. Для очистки лучше всего использовать специальную овощечистку.
Далее переложить овощи на разделочную доску и нарезать крупными кусочками.
Затем свеклу с морковью уложить в чашу блендера и закрыть крышкой.
Блендер включить на среднюю скорость и измельчить овощи. Кусочки моркови и свеклы после измельчения должны получиться достаточно мелкими и похожими на икру.
Затем измельчённые овощи аккуратно переложить в миску. К овощам добавить растительное масло.
Следом добавить уксус и немного посолить. После этого тщательно перемешать и оставить пропитаться минут 5 — 10.
Свекольно-морковная икра готова. Готовую свекольно-морковную икру можно сразу подать к столу, как в качестве закуски, так и как дополнение к горячим блюдам. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, напишите ваш отзыв и поделитесь со своими друзьями.
ОГО! вот так витаминный салатик, как раз в тему, весна сейчас, витаминов не хватает. Спасибо!