Свежая клубника в шоколаде
29 мая 2013, Автор: adminшоколад черный – 100 гр.,
шоколад белый – 100 гр.,
клубника – 300-400 гр.
Приготовление.
Вот и настала пора долгожданного тепла и ягод. Клубника будто специально создана природой для десертов. Ягоды клубники – яркие, нежные и сочные, прекрасно гармонируют с фруктами и сладостями.
Украшением праздничного стола станет свежая клубника в шоколаде. Такое эффектное угощение может приготовить абсолютно любая хозяйка.
Для приготовления десерта нужно ягоды клубники хорошо вымыть, но при этом не удалять плодоножки. Клубнику необходимо хорошо обсушить. Ягоды разделить на две части.
Затем нужно шоколад растопить на водяной бане. Для этого черный и белый шоколад разломать на кусочки, положить в разные жаростойкие тарелки. В кастрюлю или миску налить немного воды, довести до кипения и положить тарелку с шоколадом над кипящей водой. Шоколад помешивать до образования однородной массы. Когда шоколад полностью растает его нужно снять с водяной бани.
Затем каждую клубнику, по отдельности, взять за хвостик и опустить в шоколад . Одну часть клубники в черный шоколад, другую часть в белый шоколад.
Аккуратно выложить клубнику на тарелки и поместить на 30 минут в холодильник. Свежая клубника в шоколаде готова. Ее можно украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой. Приятного вам наслаждения!
Такая вкуснятина настраивает на романтический вечер на двоих!!!
Очень точно замечено — прекрасное блюдо для романтического вечера с любимым человеком.
Очень вкусно!
А клубничка в белом шоколаде обладает особенным вкусом! Лакомство для всей семьи! Аппетитно и вкусно! Спасибо за отличный рецепт в разгар клубничного сезона.
И нам вкуснятина понравилась, повторим этот шедевр на выходные, Спасибо за идею! Назовем блюдо: «Подарок для любимого (сынули)»