Свинина по-венгерски
18 Ноя 2013, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления свинины по-венгерски.
Состав:
свинина — 700 гр.,
лук репчатый — 3 шт.,
помидор — 3 шт.,
свежий сладкий перец — 3 шт.,
паприка молотая сладкая — 2 ст. ложки,
чеснок — 4 зубчика,
соль, перец и специи — по вкусу,
растительное масло.
Свинина по-венгерски.
Венгерская кухня всегда очень сытна, вкусна и добротна. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить свинину по-венгерски. В венгерской кухне это блюдо называют пёркёльт. В переводе с венгерского языка это слово обозначает «поджаренное».
Многие венгерские блюда, как правило остры, но в тоже время, пикантны. Пёркёльт из свинины по-венгерски — это по-настоящему очень вкусное и сытное блюдо.
Рецепт приготовления свинины по-венгерски предельно прост, но в результате получается очень сытное, наваристое и потрясающее ароматное блюдо. Благодаря нашему пошаговому рецепту вы с лёгкостью приготовите свинину по-венгерски.
Приготовление свинины по-венгерски.
Чтобы приготовить свинины по-венгерски нужно хорошо промыть мясо под струёй воды. Затем мясо обсушить и нарезать крупными кубиками.
Далее нужно подготовить овощи. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами.
Сладкий болгарский перец промыть, удалить зерна, прожилки изнутри него и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры очистить от кожуры. Для этого помидоры облить кипятком.
Таким образом, с помидор будет гораздо легче и проще снять кожицу.
Очищенные помидоры нарезать крупными дольками.
Далее разогреть растительное масло в глубокой сковороде.
В сковороду поместите нарезанный лук и обжарить его до мягкости.
Затем в сковороду к обжаренному луку добавить сладкую молотую паприку и налить совсем немного воды.
Содержимое сковороды помешивать и тушить на среднем огне с открытой крышкой некоторое время.
Далее к готовому луку добавить нарезанную свинину и посолить по своему вкусу.
Обжарить под открытой крышкой около 5 минут. Затем нужно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Под закрытой крышкой тушим и томим на медленном огне примерно 40 минут.
После к мясу добавить нарезанные помидоры.
Следом добавить нарезанный перец.
Затем добавить чеснок пропущенный через пресс и специи по вкусу. Тщательно всё перемешать и продолжить тушить еще около 10-15 минут.
Свинина по-венгерски готова. Блюдо разложить по порционным тарелкам и пока не остыло подать его к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить свинину жаренную в соевом соусе.