Свинина в соевом кляре

04 Мар 2014, Автор: admin

Пошаговый фото рецепт приготовления свинины в соевом кляре.

Свинина в соевом кляреСостав:

корейка свиная — 400 гр.,

яйцо куриное — 2–3 шт.,

соус соевый — 50 мл.,

мука пшеничная— 3-4 ст. ложки,

чеснок — 1 зубчик,

петрушка сушеная — 2 ч. ложки,

масло растительное.

 

Свинина в соевом кляре.

Свинина – одно из самых вкусных видов мяса, которое легко приготовить. Свиное мясо можно приготовить по-разному. Свинина отлично подходит для жарки. Для жарки или запекания подойдёт мясо высшего сорта: корейка, лопатка, грудинка, окорок и др.

Существует огромное количество рецептов приготовления из свинины. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить свинину в соевом кляре.

Свинина в соевом кляре – идеальное блюдо для праздничного и обычного стола. Рецепт приготовления довольно простой и доступен. Приготовить свинину в соевом соусе сможет любой начинающий кулинар. Пикантный рецепт приготовления свинины в соевом кляре понравится вам и вашим гостям.

Свинина в соевом кляреОбязательно приготовьте свинину в соевом кляре, используя наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

 

Приготовление свинины в соевом кляре.

Для приготовления свинины в соевом кляре подготовить мясо. Для нашего рецепта мы использовали корейку уже нарезанную порционными медальонами.

Свинина в соевом кляреЗатем с медальонов срезать излишки жира, пленку и удалить мелкие кости, которые могли бы остаться после разделки мяса. Чтобы мясо стало более нежным, его по желанию можно перед приготовлением промариновать в течение 1-2 часов в смеси из мелко нарезанного репчатого лука, душистого молотого перца и столовой ложки сметаны.

 

 

Свинина в соевом кляреДалее кусочки мяса выложить на разделочную доску.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соевом кляреЗатем накрыть мясо пищевой пленкой.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соевом кляреМедальоны отбить кухонным молотком так, чтобы толщина каждого уменьшилась практически вдвое.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соевом кляре Отбитую свинину переложить на тарелку.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соевом кляреДалее нужно приготовить кляр. Для этого в миску разбить куриные яйца.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соевом кляреЗатем туда же влить соевый соус.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соевом кляреСледом добавить просеянную пшеничную муку.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соевом кляреВсе продукты взбить вилкой до однородной массы, так чтобы не было мучных комков.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соевом кляреЗатем нужно добавить в получившуюся смесь сушеную зелень.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соевом кляреСледом нужно через чесночницу выдавить очищенный от шелухи зубчик чеснока.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соевом кляреСнова всё перемешать до однородности. Соевый кляр для свинины готов.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соевом кляреДалее в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соевом кляреЗатем спустя некоторое время нужно обмакнуть в кляре кусочек отбитого мяса.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соевом кляреТут же выложить его в сковороду с горячим маслом.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соевом кляреЖарить мясо нужно с обеих сторон примерно по 2 – 3 минуты каждую. Мясо должно покрыться золотистой корочкой. Затем  с помощью кухонной лопатки переложить  готовое блюдо на тарелку. Тем же способом необходимо обжарить и остальную свинину.

 

 

 

Свинина в соевом кляреСвинина в соевом кляре готова.

 

 

 

 

 

 

Свинина в соевом кляреАппетитные кусочки мяса подают в горячем или теплом виде, как отдельное блюдо или в сочетании с любым нравящимся гарниром: жареным картофелем, овощным пюре, кашами, отварным рисом или макаронами. Также к мясу можно подать соусы на основе сметаны, сливок или томатов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить свинина жаренная в соевом соусе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Один отзыв на «Свинина в соевом кляре»

  1. Майя:

    Как необычно!!! Должно быть очень вкусно!!!

Ваш отзыв