Сырный суп с белыми грибами
15 Июн 2013, Автор: adminСостав:
грибы – 500-700 гр.,
картофель – 3-4 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
плавленые сырки – 2-3 шт.,
соль, перец – по вкусу,
зелень.
Приготовление.
Сырный суп с белыми грибами по этому рецепту можно варить не только с белыми, а также и с другими грибами. Мы предпочитаем шампиньоны, которые очень ароматные и продаются во всех супермаркетах. Грибы можно использовать как свежие, так и консервированные. В этом рецепте мы использовали шампиньоны консервированные резаные (не маринованные).
Рецепт сырного супа с белыми грибами очень прост.
Для его приготовления нужно картофель очистить, вымыть и нарезать квадратиками.
Лук очистить и нарезать не сильно мелко.
Морковь очистить вымыть и натереть на крупной терке, а можно нарезать тонкими кружочками.
Открыть банку с грибами и откинуть на дуршлаг.
Плавленые сырки натереть на терке.
В кастрюле вскипятить две литры воды и положить нарезанный картофель. Варить 10-12 минут.
Тем временем, лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле, но можно и на сливочном.
Затем добавить грибы и жарить до готовности.
Когда картофель будет почти готов добавить обжаренные грибы с овощами.
Как только суп закипит добавить натертые плавленые сырки.
Огонь уменьшить и периодически помешивать до полного растворения сырков.
Сырный суп с белыми грибами готов. Суп разлить по тарелкам и посыпать нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Моя семья просто обожает сырные супчики. Но вариант с грибами я попробовала впервые. Всем очень понравилось. Спасибо!!!