Тефтели куриные с творогом в соусе
13 Авг 2013, Автор: adminСостав для фарша:
фарш куриный – 400-500 гр.,
большая луковица – 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
творог – 100 гр.,
яйцо куриное – 1 шт.,
горчица – 1 ч. ложка,
зелень любая — по желанию,
соль, перец, любимые специи — по вкусу,
мука для панировки.
для соуса:
перец сладкий – 2 шт.,
помидор – 2 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
морковь большая – 1 шт.,
томат – 2 ст. ложки,
кетчуп – 3 ст. ложки,
крахмал – 1 ст. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
горячая вода или бульон – 300 мл.,
чеснок — 2 зубчика,
зелень, соль, перец — по вкусу.
Тефтели куриные с творогом в соусе.
Тефтели – это блюдо в виде шариков, которое готовится из мясного фарша. В каждой кухне мира существует идентичное блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается своим многообразием. Тефтели готовят из разных видов фарша. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тефтелей куриных с творогом в соусе.
Тефтели куриные с творогом в соусе рецепт вкусного, сытного и необычного блюда. Тефтели куриные с творогом в соусе получаются очень сочные и нежные за счет добавления в фарш творога.
Приготовление куриных тефтелей с творогом в соусе.
Чтобы приготовить тефтели куриные с творогом в соусе для начала нужно приготовить фарш. Для этого лук, чеснок очистить, измельчить и добавить в куриный фарш. Хорошо перемешать.
Далее в фарш добавить яйцо, творог и горчицу. Рекомендуем соблюдать все пропорции.
Затем зелень промыть, измельчить и добавить в фарш.
Посолить, поперчить и добавить специи, приправы. Мы добавили тимьян и мускатный орех.
Фарш вымесить и сформировать тефтели.
Тефтели запанировать в муке и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные тефтели отложить в сторону и приступить к приготовлению соуса.
Приготовление соуса.
Лук очистить и мелко нарезать.
В глубокой сковороде или в сотейнике на разогретом масле обжарить немного лук.
Морковь вымыть очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Обжарить вместе 2-3 минуты.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать маленькими кубиками и добавить в сотейник к овощам.
Помидоры вымыть, мелко нарезать и также добавить к овощам. Всё хорошо перемешать.
Затем добавить томат пасту, кетчуп, соль, сахар по вкусу. Тушить всё вместе ещё 2-3 минуты.
Далее крахмал развести в ¼ части стакана холодной воды, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и влить в сотейник к овощам.
Овощи перемешать и следом добавить горячую воду или бульон.
Так же добавить измельченную зелень, чеснок и перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут.
Следующим шагом аккуратно выложить тефтели в соус. Перемешать так, чтобы тефтели были покрыты соусом и тушить вместе еще 10-15 минут.
Тефтели куриные с творогом в соусе готовы.
Подавать к столу можно с любым гарниром или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Тефтели пробовал много раз, а готовил сам только однажды — результат не очень порадовал, суховаты получились( В Вашем случае — все наоборот : и очень сочные и очень аппетитные! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо!
Спасибо за отзывы! в этом рецепте мы использовали куриный фарш, поэтому они получаются мягкими и нежными!
Красивые тефтельки! Очень аппетитно смотрятся!
ой, как вкусненько смотрится! с творогом еще никогда не пробоыала тефтельки, теперь знаю, что приготовлю на ужин