Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Тефтели мясные с рисом

10 Окт 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

мясо — 700 гр.,

рис — 1/2 стакана,

охлажденная воды для фарша — 1/4 стакана

соль – по вкусу,

перец черный молотый – по вкусу,

яйцо куриное — 2 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

лук репчатый — 1 шт.,

растительное масло,

кетчуп — 4 ст. ложки,

сметана — 2 ст. ложки,

 мука — 2 ст. ложки,

базилик или другие травы.

Тефтели мясные с рисом.

Сегодня мы предлагаем приготовить тефтели мясные с рисом, запеченные в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сочным.

Так как это очень простой рецепт, тефтели мясные с рисом  готовится быстро. Подавать такие тефтели можно с макаронами, картофелем, ячневой или гречневой кашами, и поливать гарнир подливой, в которой готовились тефтели.

Тефтели мясные с рисом обязательно понравятся вашим родным и близким.

 

 

 

 

 

 

Приготовление тефтелей мясных с рисом.

Для начала приготовления тефтелей мясных с рисом нужно рис засыпать в миску, промыть и залить 1,5 стакана кипятка. Затем накрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить минут на 15, чтобы рис впитал воду. Далее слить излишки воды, если остались.

 

 

 

 

Следующим шагом готовим фарш. Для этого лук и чеснок очистить и промыть. Лук мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Чеснок измельчить. Мясо прокрутить на мясорубке. В нашем  рецепте мы использовали уже прокрученное мясо.

 

 

 

 

 

 

Затем всё соединить, добавить немного  холодной воды, посолить, поперчить и хорошо размешать.

 

 

 

 

 

 

Готовый фарш напоминает фарш для голубцов или фаршированного перца. Чтобы тефтели мясные с рисом не получились слишком сухие, то для фарша лучше взять мясо с салом или жиром. То есть использовать, свиной или смешанный фарш.

 

 

 

Далее к фаршу добавить 3-4 столовых ложек риса.

 

 

 

 

 

 

 

Затем добавить яйца.

 

 

 

 

 

 

 

Всё перемешать до однородности.

 

 

 

 

 

 

 

Далее в глубокую форму для выпекания залить воду и посмотреть, сколько воды потребуется, чтобы заполнить форму примерно на половину. Воду слить в отдельную кастрюлю и поставить кипятиться.

 

 

 

 

Форму высушить и смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Из фарша нужно слепить тефтели. Для этого руками, смоченными в воде, взять примерно 1 столовую ложку с горкой и слепить тефтели.

 

 

 

 

 

 

Тефтели выложить в форму.

 

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно приготовить соус. Для этого в небольшую кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь.

 

 

 

 

 

 

Когда масло нагреется, в кастрюлю всыпать муку и обжарить её, как при приготовлении подливы или соуса.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить кетчуп и постоянно размешивать.

 

 

 

 

 

 

 

Во время размешивания частями вливать горячую воду. Размешивать до однородности и дать соусу закипеть.

 

 

 

 

 

 

Соус снять с огня и добавить сметану. Затем посолить и поперчить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Следом добавить базилик или другие травы на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

 

 

Готовым соусом полить каждую тефтельку.

 

 

 

 

 

 

 

Оставшийся соус вылить в форму так, чтобы полностью накрыть тефтели. Форму с тефтелями поместить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать тефтели еще 15-20 минут.

 

 

 

 

Тефтели мясные с рисом готовы!

 

 

 

 

 

 

 

Тефтели подавать горячими с картофелем, кашей или макаронами. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить тефтели куриные с творогом в соусе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Куриное филе с картофелем в горшочках
Лазанья из лаваша
Пельмени с грибами

Ваш отзыв