Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Торт «Битое стекло» с печеньем

03 Янв 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем.

Торт «Битое стекло» с печеньемСостав:

сметана — 500 гр.,

желе – 2-3 разноцветных пакета,

сахар — 100 гр.,

печенье – 100-150 гр.,

ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.),

желатин — 1 пакетик (10 гр.).

 

Торт «Битое стекло» с печеньем.

Торт «Битое стекло» – вкусный и легкий торт, который готовится без выпечки. Существуют разные рецепты приготовления этого торта. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить торт «Битое стекло» с печеньем.

Рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем очень прост. Торт получается очень яркий, отлично подходит в качестве легкого десерта. Торт «Битое стекло» с печеньем не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых и может стать достойным украшением любого праздничного стола.

Обязательно приготовьте торт «Битое стекло» используя наш фото рецепт. Ваши гости, и родные будут благодарны вам за такой потрясающий десерт.

 

 

 

 

Приготовление торта «Битое стекло» с печеньем.

Чтобы приготовить торт «Битое стекло» с печеньем для начала нужно подготовить три вида желе.

Желе нужно взять разных цветов и приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Затем поместить желе в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Желе необходимо готовить заранее.

 

 

 

 

Далее нужно желатин высыпать в металлическую миску или кастрюльку, залить 100 миллилитров  воды и оставить для набухания примерно на 10 минут или на то время, которое указанно на упаковке.

 

 

 

 

Миску с желатином поставить на маленький огонь, немного подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешивать до полного растворения желатина. Затем желатин нужно остудить. Далее печенье необходимо поломать крупными кусочками.

 

 

 

 

Теперь нужно нарезать застывшее желе. Для этого необходимо каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 30 секунд и тут же аккуратно перевернуть на тарелку. Порезать все желе на крупные кусочки прямо на тарелке.

 

 

 

 

Затем в большой салатник положить сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. После этого влить остывший желатин, при этом взбивать миксером до однородной массы.

 

 

 

 

Далее нужно подготовить посуду в которой будет застывать торт. В посуду положить желе разных цветов.

 

 

 

 

 

Затем залить подготовленную сметанную массу. Аккуратно перемешать ложкой.

 

 

 

 

 

 

Далее сверху выложить печенье и при помощи ложки утопить его в сметанную массу.  Печенье должно лежать плоско, так как это потом будет низ торта. Из указанных ингредиентов у нас получилось два тортика. Торты поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.

 

 

 

 

После застывания ёмкость с тортом опустить в ёмкость с горячей водой на 30 секунд. Затем нужно накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.

 

 

 

 

 

Торт «Битое стекло» с печеньем готов. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Торт «Пинчер»
Салат из моркови и яблока с черносливом
Вкусные пончики из творога

Отзывов (3) на «Торт «Битое стекло» с печеньем»

  1. МиНа:

    расскажите, какое печенье для основы Вы брали, он не промокает, пока тортик готовится?

    Ответить
    • admin:

      Печенья нужно брать не сильно твёрдое, мы брали «топлёное молоко».

      Ответить
  2. дашута:

    Я готувала майже такий самий торт тільки між печивом і сметаною клала шматочки банана ,змочені соком лимона а печиво використала ,,крекер» і воно гарно промокло. Всі хто куштував торт в захваті!

    Ответить

Ваш отзыв