Торт «Битое стекло» с печеньем
03 Янв 2014, Автор: adminПошаговый рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем.
сметана — 500 гр.,
желе – 2-3 разноцветных пакета,
сахар — 100 гр.,
печенье – 100-150 гр.,
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.),
желатин — 1 пакетик (10 гр.).
Торт «Битое стекло» с печеньем.
Торт «Битое стекло» – вкусный и легкий торт, который готовится без выпечки. Существуют разные рецепты приготовления этого торта. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить торт «Битое стекло» с печеньем.
Рецепт приготовления торта «Битое стекло» с печеньем очень прост. Торт получается очень яркий, отлично подходит в качестве легкого десерта. Торт «Битое стекло» с печеньем не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых и может стать достойным украшением любого праздничного стола.
Обязательно приготовьте торт «Битое стекло» используя наш фото рецепт. Ваши гости, и родные будут благодарны вам за такой потрясающий десерт.
Приготовление торта «Битое стекло» с печеньем.
Чтобы приготовить торт «Битое стекло» с печеньем для начала нужно подготовить три вида желе.
Желе нужно взять разных цветов и приготовить по инструкции, написанной на упаковке. Затем поместить желе в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Желе необходимо готовить заранее.
Далее нужно желатин высыпать в металлическую миску или кастрюльку, залить 100 миллилитров воды и оставить для набухания примерно на 10 минут или на то время, которое указанно на упаковке.
Миску с желатином поставить на маленький огонь, немного подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешивать до полного растворения желатина. Затем желатин нужно остудить. Далее печенье необходимо поломать крупными кусочками.
Теперь нужно нарезать застывшее желе. Для этого необходимо каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 30 секунд и тут же аккуратно перевернуть на тарелку. Порезать все желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Затем в большой салатник положить сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до растворения сахара. После этого влить остывший желатин, при этом взбивать миксером до однородной массы.
Далее нужно подготовить посуду в которой будет застывать торт. В посуду положить желе разных цветов.
Затем залить подготовленную сметанную массу. Аккуратно перемешать ложкой.
Далее сверху выложить печенье и при помощи ложки утопить его в сметанную массу. Печенье должно лежать плоско, так как это потом будет низ торта. Из указанных ингредиентов у нас получилось два тортика. Торты поставить в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
После застывания ёмкость с тортом опустить в ёмкость с горячей водой на 30 секунд. Затем нужно накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Торт «Битое стекло» с печеньем готов. Приятного аппетита!
расскажите, какое печенье для основы Вы брали, он не промокает, пока тортик готовится?
Печенья нужно брать не сильно твёрдое, мы брали «топлёное молоко».
Я готувала майже такий самий торт тільки між печивом і сметаною клала шматочки банана ,змочені соком лимона а печиво використала ,,крекер» і воно гарно промокло. Всі хто куштував торт в захваті!