Торт «Пинчер»

07 Окт 2013, Автор: admin

Торт «Пинчер»Состав:

для теста:

сметана — 200 гр.,

яйцо куриное — 3 шт.,

сгущенное молоко — 1/2 банки,

мука — 1,5 стакана,

сахар — 1/2 стакана,

какао — 3 ст. ложки,

сода — 2 ч. ложки,

уксус — 2 ст. ложки,

для крема:

сахар — 1 стакан,

сметана 25% — 800 гр.,

для глазури:

сахар — 3 ст. ложки,

какао — 2 ст. ложки,

сметана — 3 ст. ложки,

масло сливочное — 20 гр.

Торт «Пинчер».

Торт «Пинчер» – один из самых сытных десертов. Отведав кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, при этом получите настоящее удовольствие.

Для его приготовления не требуется большого количества продуктов, а также он очень просто и быстро готовиться. Торт «Пинчер» может приготовить каждая хозяюшка.

Торт «Пинчер»Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом приготовления торта «Пинчер» вы с лёгкостью его приготовите. Мы уверены, что вашим гостям и родным очень понравится торт «Пинчер».

 

 

 

 

Приготовления торта «Пинчер».

Торт «Пинчер»Чтобы приготовить торт «Пинчер» для начала нужно приготовить тесто. Для этого нужно миксером взбить яйца с сахаром.

 

 

 

 

 

Торт «Пинчер» Затем к взбитым яйцам добавить половину банки сгущенного молока.

 

 

 

 

 

 

Торт «Пинчер»Следом добавить сметану и соду, погашенную в уксусе.

 

 

 

 

 

 

Торт «Пинчер»Затем добавить муку и всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Торт «Пинчер»Полученное тесто необходимо разделить на две равные части.

 

 

 

 

 

 

Торт «Пинчер»В одну часть нужно добавить какао.

 

 

 

 

 

 

Торт «Пинчер»Смешать  миксером, чтобы не было комочков. И так у нас получилось две равные части теста: светлое и темное.

 

 

 

 

 

Торт «Пинчер» Торт «Пинчер»

Далее нужно вылить тесто в две формы и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Если у вас одна форма тогда нужно испечь сначала один корж, а затем другой.

Торт «Пинчер»Пока пекутся коржи нужно приготовить крем для торта. Для крема необходимо сметану взбить с сахаром.

 

 

 

 

 

Торт «Пинчер»Взбивать нужно до полного растворения сахара.

 

 

 

 

 

 

Торт «Пинчер»Когда бисквитные коржи будут готовы нужно разрезать их вдоль пополам.

 

 

 

 

 

 

Торт «Пинчер»Таким образом, у нас получается 4 коржа, два светлых и два тёмных.

 

 

 

 

 

 

Торт «Пинчер»Один тёмный корж нужно выложить на блюдо для торта и смазать его сметанным кремом.

 

 

 

 

 

 

Торт «Пинчер» Торт «Пинчер»

Остальные оставшиеся три коржа разрезать на кусочки, как на фото.

 

Торт «Пинчер»Далее каждый кусочек обмакнуть в крем и поочерёдно несколькими  слоями выложить  на корж, формируя горку. Затем оставшимся кремом полить торт.

 

 

 

 

 

Торт «Пинчер»Для оформления торта необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать сахар, масло сливочное, сметану  и какао.

 

 

 

 

 

Торт «Пинчер»Полученную массу для глазури поставить на огонь. Глазурь варить до полного растворения сахара, тщательно перемешивая.

 

 

 

 

 

Торт «Пинчер» В завершении готовый торт полить глазурью. Торт необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа, можно дольше. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем  он лучше пропитается, тем вкуснее становится.

 

 

 

 

Торт «Пинчер»Торт «Пинчер» готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать , как приготовить торт «Сметанник классический».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Отзывов (10) на «Торт «Пинчер»»

  1. Такое простое решение разрезать коржи на квадратики и такой оригинальный результат! Здорово!

  2. Виктория:

    Делала по вашему рецепту очень вкусно получилось!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

  3. мария:

    А можно в крем добавить вторую половину банки сгущение вместо сахара?

  4. Лаура:

    Если соду добавлен можно ли добавить разрыхлитель

  5. Мария:

    Очень вкусный торт!!! Спасибо большое))

  6. Юлия:

    Еще очень вкусно добавить грецкий орех

  7. Маша:

    Очень вкусно и красиво! Спасибо вам большое за рецепт

Ваш отзыв