Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Торт «Пинчер»

07 Окт 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

для теста:

сметана — 200 гр.,

яйцо куриное — 3 шт.,

сгущенное молоко — 1/2 банки,

мука — 1,5 стакана,

сахар — 1/2 стакана,

какао — 3 ст. ложки,

сода — 2 ч. ложки,

уксус — 2 ст. ложки,

для крема:

сахар — 1 стакан,

сметана 25% — 800 гр.,

для глазури:

сахар — 3 ст. ложки,

какао — 2 ст. ложки,

сметана — 3 ст. ложки,

масло сливочное — 20 гр.

Торт «Пинчер».

Торт «Пинчер» – один из самых сытных десертов. Отведав кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, при этом получите настоящее удовольствие.

Для его приготовления не требуется большого количества продуктов, а также он очень просто и быстро готовиться. Торт «Пинчер» может приготовить каждая хозяюшка.

Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом приготовления торта «Пинчер» вы с лёгкостью его приготовите. Мы уверены, что вашим гостям и родным очень понравится торт «Пинчер».

 

 

 

 

Приготовления торта «Пинчер».

Чтобы приготовить торт «Пинчер» для начала нужно приготовить тесто. Для этого нужно миксером взбить яйца с сахаром.

 

 

 

 

 

Затем к взбитым яйцам добавить половину банки сгущенного молока.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить сметану и соду, погашенную в уксусе.

 

 

 

 

 

 

Затем добавить муку и всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Полученное тесто необходимо разделить на две равные части.

 

 

 

 

 

 

В одну часть нужно добавить какао.

 

 

 

 

 

 

Смешать  миксером, чтобы не было комочков. И так у нас получилось две равные части теста: светлое и темное.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно вылить тесто в две формы и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Если у вас одна форма тогда нужно испечь сначала один корж, а затем другой.

Пока пекутся коржи нужно приготовить крем для торта. Для крема необходимо сметану взбить с сахаром.

 

 

 

 

 

Взбивать нужно до полного растворения сахара.

 

 

 

 

 

 

Когда бисквитные коржи будут готовы нужно разрезать их вдоль пополам.

 

 

 

 

 

 

Таким образом, у нас получается 4 коржа, два светлых и два тёмных.

 

 

 

 

 

 

Один тёмный корж нужно выложить на блюдо для торта и смазать его сметанным кремом.

 

 

 

 

 

 

 

Остальные оставшиеся три коржа разрезать на кусочки, как на фото.

 

Далее каждый кусочек обмакнуть в крем и поочерёдно несколькими  слоями выложить  на корж, формируя горку. Затем оставшимся кремом полить торт.

 

 

 

 

 

Для оформления торта необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать сахар, масло сливочное, сметану  и какао.

 

 

 

 

 

Полученную массу для глазури поставить на огонь. Глазурь варить до полного растворения сахара, тщательно перемешивая.

 

 

 

 

 

В завершении готовый торт полить глазурью. Торт необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа, можно дольше. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем  он лучше пропитается, тем вкуснее становится.

 

 

 

 

Торт «Пинчер» готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать , как приготовить торт «Сметанник классический».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Штрудли с творогом
Оладушки из зеленого лука
Домашняя мини-пицца

Отзывов (10) на «Торт «Пинчер»»

  1. Марина:

    Такое простое решение разрезать коржи на квадратики и такой оригинальный результат! Здорово!

    Ответить
  2. Виктория:

    Делала по вашему рецепту очень вкусно получилось!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  3. мария:

    А можно в крем добавить вторую половину банки сгущение вместо сахара?

    Ответить
    • admin:

      Мы так не готовили, но думаю что получится не хуже!

      Ответить
  4. Лаура:

    Если соду добавлен можно ли добавить разрыхлитель

    Ответить
    • admin:

      мы так не пробовали готовить, но думаю что хуже не будет.

      Ответить
  5. Мария:

    Очень вкусный торт!!! Спасибо большое))

    Ответить
    • admin:

      И вам спасибо за отзыв, очень приятно!

      Ответить
  6. Юлия:

    Еще очень вкусно добавить грецкий орех

    Ответить
  7. Маша:

    Очень вкусно и красиво! Спасибо вам большое за рецепт

    Ответить

Ваш отзыв