Торт «Пинчер»
07 Окт 2013, Автор: adminдля теста:
сметана — 200 гр.,
яйцо куриное — 3 шт.,
сгущенное молоко — 1/2 банки,
мука — 1,5 стакана,
сахар — 1/2 стакана,
какао — 3 ст. ложки,
сода — 2 ч. ложки,
уксус — 2 ст. ложки,
для крема:
сахар — 1 стакан,
сметана 25% — 800 гр.,
для глазури:
сахар — 3 ст. ложки,
какао — 2 ст. ложки,
сметана — 3 ст. ложки,
масло сливочное — 20 гр.
Торт «Пинчер».
Торт «Пинчер» – один из самых сытных десертов. Отведав кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, при этом получите настоящее удовольствие.
Для его приготовления не требуется большого количества продуктов, а также он очень просто и быстро готовиться. Торт «Пинчер» может приготовить каждая хозяюшка.
Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом приготовления торта «Пинчер» вы с лёгкостью его приготовите. Мы уверены, что вашим гостям и родным очень понравится торт «Пинчер».
Приготовления торта «Пинчер».
Чтобы приготовить торт «Пинчер» для начала нужно приготовить тесто. Для этого нужно миксером взбить яйца с сахаром.
Затем к взбитым яйцам добавить половину банки сгущенного молока.
Следом добавить сметану и соду, погашенную в уксусе.
Затем добавить муку и всё хорошо перемешать.
Полученное тесто необходимо разделить на две равные части.
В одну часть нужно добавить какао.
Смешать миксером, чтобы не было комочков. И так у нас получилось две равные части теста: светлое и темное.
Далее нужно вылить тесто в две формы и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов. Если у вас одна форма тогда нужно испечь сначала один корж, а затем другой.
Пока пекутся коржи нужно приготовить крем для торта. Для крема необходимо сметану взбить с сахаром.
Взбивать нужно до полного растворения сахара.
Когда бисквитные коржи будут готовы нужно разрезать их вдоль пополам.
Таким образом, у нас получается 4 коржа, два светлых и два тёмных.
Один тёмный корж нужно выложить на блюдо для торта и смазать его сметанным кремом.
Остальные оставшиеся три коржа разрезать на кусочки, как на фото.
Далее каждый кусочек обмакнуть в крем и поочерёдно несколькими слоями выложить на корж, формируя горку. Затем оставшимся кремом полить торт.
Для оформления торта необходимо приготовить шоколадную глазурь. Для этого смешать сахар, масло сливочное, сметану и какао.
Полученную массу для глазури поставить на огонь. Глазурь варить до полного растворения сахара, тщательно перемешивая.
В завершении готовый торт полить глазурью. Торт необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа, можно дольше. Чем дольше торт стоит в холодильнике, тем он лучше пропитается, тем вкуснее становится.
Торт «Пинчер» готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать , как приготовить торт «Сметанник классический».
Такое простое решение разрезать коржи на квадратики и такой оригинальный результат! Здорово!
Делала по вашему рецепту очень вкусно получилось!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
А можно в крем добавить вторую половину банки сгущение вместо сахара?
Мы так не готовили, но думаю что получится не хуже!
Если соду добавлен можно ли добавить разрыхлитель
мы так не пробовали готовить, но думаю что хуже не будет.
Очень вкусный торт!!! Спасибо большое))
И вам спасибо за отзыв, очень приятно!
Еще очень вкусно добавить грецкий орех
Очень вкусно и красиво! Спасибо вам большое за рецепт