Торт «Сметанник классический»

30 Июн 2013, Автор: admin

Торт «Сметанник классический» Состав:

для теста:

мука пшеничная – 8 ст. ложек,

масло сливочное или маргарин – 100 гр.,

сгущенное молоко – 1 банка,

яйцо куриное – 2 шт.,

какао порошок – 1 ст. ложка,

сода (гашенная) – 1 ч. ложка или разрыхлитель – 2 ч. ложки.

для крема:

сахар – 100 гр.,

сметана 20% — 600 гр.

Приготовление.

Торт «Сметанник классический»– это самый простой в приготовлении торт, который нравится многим за его нежный вкус.

Торт «Сметанник классический» В приготовлении торта «Сметанник классический» используют доступные продукты, поэтому его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к чаю.

Торт «Сметанник классический» приготовленный в домашних условиях получается легким, влажным и не приторным. Каждый его готовит по своему рецепту. Торт конечно требует времени, но прост в приготовлении.

 

Для приготовления торта «Сметанник классический» нужно размягченное масло соединить с яйцами и взбить миксером.

     Торт «Сметанник классический»      Торт «Сметанник классический»

 

Торт «Сметанник классический» Затем добавить сгущенное молоко и опять взбить. Далее нужно взять соду гашенную уксусом, добавить в полученную массу и продолжить взбивать.

 

 

 

 

 

Торт «Сметанник классический» Следующим шагом добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Торт «Сметанник классический» Готовое тесто разделить на две равные части. Тесто должно быть как густая сметана.

 

 

 

 

 

 

Торт «Сметанник классический» В одну часть теста добавить какао порошок и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Торт «Сметанник классический» Тесто выложить на форму, которую нужно выстелить пергаментной бумагой и выпекать коржи при температуре 1800 С примерно 20-25 минут.

 

 

 

 

 

 

Торт «Сметанник классический» Тем временем, пока пекутся коржи, нужно приготовить крем. Для этого сахар и сметану соединить и взбить.

 

 

 

 

 

 

Торт «Сметанник классический» Когда коржи испекутся дать им полностью остыть.

 

 

 

 

 

 

 

Торт «Сметанник классический» Затем каждый корж разрезать пополам.

 

 

 

 

 

 

 

Торт «Сметанник классический» Боковинки  каждого коржа обрезать, тем самым сделать коржи одинаковыми. Для того чтобы коржи лучше пропитались их необходимо проколоть вилкой, кроме нижнего коржа.

 

 

 

 

 

 

Торт «Сметанник классический» Теперь формируем торт. Выложить один корж темный и смазать кремом. Затем выложить светлый корж и тоже смазать.

 

 

 

 

 

 

Торт «Сметанник классический» Следующие коржи тоже выложить и смазать.

 

 

 

 

 

 

 

Торт «Сметанник классический» Также нужно промазать кремом бока торта. Обрезки от коржей измельчить в крошку руками или ножом. Посыпать крошкой весь торт.

 

 

 

 

 

 

Торт «Сметанник классический» Готовый торт положить в холодильник. Лучше всего торт готовить с вечера и ставить в холодильник на всю ночь.

 

 

 

 

 

 

Торт «Сметанник классический» Торт «Сметанник классический» готов. Готовый торт «Сметанник классический» доставит удовольствие вам, вашим деткам и гостям. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ленивые вареники с творогом
Кондитерская колбаска
Филе рыбы, запеченное в тесте

Отзывов (2) на «Торт «Сметанник классический»»

  1. Ирина:

    МММММ, вкуснятина, очень вкусный и простой тортик

  2. Ольга:

    Действительно, этот торт и вкусен и быстр в приготовлении!!

Ваш отзыв