Рубрики

Свежие записи

Метки

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31  

Торт «Сметанник классический»

30 Июн 2013, Автор: admin
Tweet

Торт «Сметанник классический» Состав:

для теста:

мука пшеничная – 8 ст. ложек,

масло сливочное или маргарин – 100 гр.,

сгущенное молоко – 1 банка,

яйцо куриное – 2 шт.,

какао порошок – 1 ст. ложка,

сода (гашенная) – 1 ч. ложка или разрыхлитель – 2 ч. ложки.

для крема:

сахар – 100 гр.,

сметана 20% — 600 гр.

Приготовление.

Торт «Сметанник классический»– это самый простой в приготовлении торт, который нравится многим за его нежный вкус.

В приготовлении торта «Сметанник классический» используют доступные продукты, поэтому его можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к чаю.

Торт «Сметанник классический» приготовленный в домашних условиях получается легким, влажным и не приторным. Каждый его готовит по своему рецепту. Торт конечно требует времени, но прост в приготовлении.

 

Для приготовления торта «Сметанник классический» нужно размягченное масло соединить с яйцами и взбить миксером.

          

 

Затем добавить сгущенное молоко и опять взбить. Далее нужно взять соду гашенную уксусом, добавить в полученную массу и продолжить взбивать.

 

 

 

 

 

Следующим шагом добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Готовое тесто разделить на две равные части. Тесто должно быть как густая сметана.

 

 

 

 

 

 

В одну часть теста добавить какао порошок и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Тесто выложить на форму, которую нужно выстелить пергаментной бумагой и выпекать коржи при температуре 1800 С примерно 20-25 минут.

 

 

 

 

 

 

Тем временем, пока пекутся коржи, нужно приготовить крем. Для этого сахар и сметану соединить и взбить.

 

 

 

 

 

 

Когда коржи испекутся дать им полностью остыть.

 

 

 

 

 

 

 

Затем каждый корж разрезать пополам.

 

 

 

 

 

 

 

Боковинки  каждого коржа обрезать, тем самым сделать коржи одинаковыми. Для того чтобы коржи лучше пропитались их необходимо проколоть вилкой, кроме нижнего коржа.

 

 

 

 

 

 

Теперь формируем торт. Выложить один корж темный и смазать кремом. Затем выложить светлый корж и тоже смазать.

 

 

 

 

 

 

Следующие коржи тоже выложить и смазать.

 

 

 

 

 

 

 

Также нужно промазать кремом бока торта. Обрезки от коржей измельчить в крошку руками или ножом. Посыпать крошкой весь торт.

 

 

 

 

 

 

Готовый торт положить в холодильник. Лучше всего торт готовить с вечера и ставить в холодильник на всю ночь.

 

 

 

 

 

 

Торт «Сметанник классический» готов. Готовый торт «Сметанник классический» доставит удовольствие вам, вашим деткам и гостям. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить творожный торт на сковороде.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Простые блины на молоке
Вертуты из лаваша с творогом
Печенье на смальце

Отзывов (2) на «Торт «Сметанник классический»»

  1. Ирина:

    МММММ, вкуснятина, очень вкусный и простой тортик

    Ответить
  2. Ольга:

    Действительно, этот торт и вкусен и быстр в приготовлении!!

    Ответить

Ваш отзыв