Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Творожный торт на сковороде

14 Сен 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления творожного торта на сковороде.

Творожный торт на сковородеСостав:

для крема:

молоко — 500 мл.,

яйцо куриное – 1 шт.,

сахар — 1 стакан,

мука пшеничная — 3 ст. ложки,

ванилин – по вкусу,

масло сливочное — 150 гр.,

грецкие орехи — 150 гр.,

для теста:

яйцо куриное – 1 шт.,

творог — 200 гр.,

сахар — 1 стакан,

ванилин – по вкусу,

мука пшеничная — примерно 300 гр.,

сода — 1 ч ложка (гашёная).

 

Творожный торт на сковороде.

Существует огромное количество рецептов приготовления различных тортов. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию необычный рецепт приготовления творожного торта на сковороде. Особенность этого торта заключается в том, что коржи не нужно запекать в духовке, а просто обжарить на сухой сковороде.

Творожный торт на сковороде – очень вкусное блюдо.  Этот рецепт хорош в случаи, когда духовка не доступна для использования. Рецепт приготовления торта не сложный. Приготовить восхитительно вкусный творожный торт по этому рецепту легко и просто.

Попробуйте приготовить очень сытный творожный торт на сковороде, используя для приготовления наш пошаговый фото рецепт.

 

 

 

 

Приготовление творожного торта на сковороде.

Чтобы приготовить творожный торт на сковороде для начала нужно приготовить основу для крема.

Для этого в небольшую кастрюлю высыпать сахар.

 

 

 

 

 

Затем к сахару добавить куриное яйцо.

 

 

 

 

 

Сахар с яйцом при помощи венчика растереть.

 

 

 

 

 

Далее добавить муку.

 

 

 

 

 

Следом добавить ванилин и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Теперь в кастрюлю влить молоко, перемешать венчиком и поставить на медленный огонь.

 

 

 

 

 

Варить до загустения, постоянно мешая. Полученную заварную массу полностью остудить.

 

 

 

 

 

Тем временем нужно приготовить коржи для торта. Для этого творог переложить в миску.

 

 

 

 

 

К творогу добавить сахар и хорошо перетереть.

 

 

 

 

 

Затем в миску добавить яйцо.

 

 

 

 

 

Следом добавить ванилин.

 

 

 

 

 

Теперь добавить гашёную соду и всё перемешать.

 

 

 

 

 

Далее постепенно добавлять муку замесить тесто.

 

 

 

 

 

Тесто должно получиться не очень крутым, но плотным.

 

 

 

 

 

Теперь готовое тесто разделить 6-8 частей. Количество зависит от диаметра сковороды.

 

 

 

 

 

Затем каждую часть теста раскатать тонкий пласт.

 

 

 

 

 

Раскатанный пласт наколоть вилкой, чтобы при запекании он не вздулся.

 

 

 

 

 

Печь коржи необходимо до зарумянивания на сухой сковороде с обеих сторон.

 

 

 

 

 

Теперь у готовых коржей нужно обрезать неровные края.

 

 

 

 

 

Коржам дать остыть.

 

 

 

 

 

Грецкие орехи измельчить.

 

 

 

 

 

Также нужно измельчить обрезки от коржей.

 

 

 

 

 

Далее нужно мягкое сливочное масло переложить в миску.

 

 

 

 

 

Затем масло, взбить миксером, постепенно добавляя холодную заварную массу.

 

 

 

 

 

Взбивать нужно до однородного крема.

 

 

 

 

 

Далее каждый корж смазать кремом.

 

 

 

 

 

По желанию можно присыпать орехами.

 

 

 

 

 

Затем  весь торт обмазать кремом.

 

 

 

 

 

И в завершение всю поверхность торта украсить крошкой от обрезки коржей и орехами. Торт оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов, можно на ночь.

 

 

 

 

Творожный торт на сковороде готов. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить торт «Сметанник классический».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Блины
Ленивые пельмени на сковороде
Эклеры с заварным кремом

Отзывов (4) на «Творожный торт на сковороде»

  1. Ната_шик:

    Вы как всегда удивляете! Тортик получился красивый, и главное — возиться с ним долго не надо.

    Ответить
  2. Na.:

    Пробовали сегодня ваш тортик — объедение, пропитался замечательно, коржи мягкие, вкусные вкрапления орехов… В общем, 5 + Вам за тортик 😉 и очередное от меня — СПАСИБО

    Ответить
    • admin:

      очень приятно и вам спасибо за ваш отзыв!

      Ответить
  3. арт:

    вкусно!!!

    Ответить

Ваш отзыв