Рубрики

Свежие записи

Метки

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Уха из головы карпа

07 Авг 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления ухи из головы карпа.

Уха из головы карпаСостав:

голова карпа – 1-2 шт. (700 гр.),

картофель  — 4-5 шт.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

морковь — 1-2 шт.,

свежая зелень – по вкусу,

перец душистый и черный горошком – по вкусу,

кориандр, красный молотый перец – по вкусу,

лавровый лист — 1-2 шт.,

соль,

вода — 2-2,5 л.

 

Уха из головы карпа.

Уха — это известное с древнейших времён и всенародно любимое первое блюдо. Очень вкусной уха получается, если готовить её на берегу реки из свежевыловленной рыбы. Приготовить вкусную и наваристую уху можно и дома, тем самым побаловать себя и близких этим полезным блюдом.

Существует множество рецептов приготовления ухи. Уху можно приготовить из различных видов рыбы. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить уху их головы карпа.

Уха из головы карпа – очень вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления ухи настолько прост, что с ним справиться даже начинающий кулинар.

Если вы готовите это блюдо впервые, то наш пошаговый фото рецепт ухи из головы карпа поможет вам его приготовить. Пробуйте, у вас обязательно получиться приготовить.

 

 

 

 

Приготовление ухи из головы карпа.

Чтобы приготовить уху из головы карпа нужно подготовить рыбу. Для этого, если у вас карп неочищенный, необходимо его промыть, очистить чешую и чтобы не повредить желчный пузырь аккуратно распотрошить. Затем рыбу снова промыть и разрезать на порционные кусочки. В нашем рецепте для приготовления ухи из карпа мы используем только голову и хвост.

При приготовлении ухи из головы обязательно удалите жабры. Так как наш карп был большим, филейные части мы будем использовать для приготовления другого рецепта.

 

 

 

 

Далее нужно подготовить овощи. Овощи для ухи мы используем, как и во многих других первых блюдах. Картофель очистить, ополоснуть и нарезать брусочками или кубиками. Обязательно очищенный картофель залейте холодной водой, так он не потемнеет.

 

 

 

Лук очистить, промыть и нарезать некрупными кубиками.

 

 

 

 

 

Морковь очистить, ополоснуть и нарезать тонкими кружочками или на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

Зелень промыть под проточной водой, слегка обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

Далее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить картофель.

 

 

 

 

 

После закипания нужно снять пену.

 

 

 

 

 

 

Теперь в кастрюлю нужно добавить рыбу.

 

 

 

 

 

 

Следом в кастрюлю добавить перец красный, душистый, черный, кориандр и лавровый лист.

 

 

 

 

 

Затем добавить лук и морковь. Также в уху можно добавить помидор. Уху варить до готовности овощей и головы рыбы. Чтобы уха сохранила характерную ей сладость, нужно следить, чтобы рыба сильно не переварилась.

 

 

 

Затем нужно выключить огонь. В кастрюлю с ухой добавить мелко порубленную зелень.

 

 

 

 

 

Кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться минут 8-10. Если вы приготовили большую кастрюлю ухи и планируете оставить до следующего дня, то свежую зелень лучше всего добавить только в тарелки. А если вы зелень положили в кастрюлю, то необходимо дать ухе покипеть 3 минут, а затем выключить.

 

 

Уха из головы карпа готова. Уху из головы карпа подать горячей, положить в каждую тарелку кусочек рыбы или выложить на отдельную тарелку. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить уху из красной рыбы.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Суп с рисом и фрикадельками
Гречневый суп с томатом
Зеленые щи с щавелем

Отзывов (3) на «Уха из головы карпа»

  1. андрей:

    вкусно

    Ответить
  2. Игорь Петрович:

    Рецепт хорош, но при всём уважении к Вам — это рыбный суп.
    Обосную: в ухе приоритет отдаётся рыбе (и по времени закладки и по массовой доле продукта), в Вашем рецепте на первом месте картофель.
    Ждём-с таки уху;)

    Ответить
    • admin:

      Игорь Петрович, спасибо за ваш комментарий!

      Ответить

Ваш отзыв