Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Вегетарианский фаршированный перец

06 Фев 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления вегетарианского фаршированного перца.

Вегетарианский фаршированный перецСостав:

перец сладкий – 13-16 шт.,

рис – 1.5 стакана,

капуста белокочанная – 300-400 гр.,

лук репчатый – 1-2 шт.,

морковь – 1-2 шт.,

зелень петрушки,

соль, перец, специи – по вкусу,

растительное масло,

лавровый лист.

 

Вегетарианский фаршированный перец.

Существует много рецептов фаршированного перца. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить вегетарианский фаршированный перец.

 Вегетарианский фаршированный перец – вкусное блюдо и прекрасное украшение стола. Для фаршировки используют перец, как свежий, так и консервированный или замороженный. Таким образом, перец можно фаршировать в любое время года. Но лучше всего это блюдо готовить в сезон — то есть, летом или осенью когда перец значительно дешевле.

Рецепт приготовления вегетарианского фаршированного перца довольно прост. Приготовление этого блюда не отнимет  у вас много времени и сил. Его сможет приготовить любая хозяюшка.

Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления вегетарианского фаршированного перца.

 

 

 

 

Приготовление вегетарианского фаршированного перца.

Чтобы приготовить вегетарианский фаршированный перец необходимо для начала запарить рис.

Для этого рис очистить от мусора и засыпать в миску.

 

 

 

 

 

Затем рис промыть, залить кипятком и оставить запариваться примерно на 10-15 минут.

 

 

 

 

 

Тем временем нужно подготовить овощи.  Для этого необходимо лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Затем морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

Капусту  тонко нашинковать и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Зелень промыть и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

Перец в нашем рецепте мы использовали консервированный. Перец нужно вынуть из банки на тарелку. Консервированный перец не нужно дополнительно обрабатывать, так как он уже готов для фаршировки.

 

 

 

Далее в сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный лук.

 

 

 

 

 

Затем к луку добавить морковь и ещё немного обжарить.

 

 

 

 

 

Далее из риса слить всю воду.

 

 

 

 

 

 

К рису добавить обжаренные лук с морковью.

 

 

 

 

 

 

Затем посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить капусту.

 

 

 

 

 

 

После этого добавить зелень и хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Затем перец заполнить начинкой. Перец нужно фаршировать не плотно, так как при варке рис набухает.

 

 

 

 

 

В завершение на дно кастрюли положить несколько лавровых листьев и уложить нафаршированный перец. В кастрюлю залить воду, так чтобы она почти накрыла перец.

 

 

 

 

Кастрюлю с перцем поставить на огонь. Как только вода закипит можно ещё немного посолить, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности.

 

 

 

 

Вегетарианский фаршированный перец готов.

 

 

 

 

 

 

Подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита. 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить перец фаршированный по-домашнему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Пельмени запеченные в духовке с сыром
Куриный рулет с ананасом
Куриные рулетики с ананасом

Ваш отзыв