Вертута с творогом и зеленью

23 Сен 2013, Автор: admin

Вертута с творогом и зеленьюСостав:

вода — 3 стакана,

дрожжи — 50 гр.,

сахар — 2 ст. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки,

мука (для опары)-6 ст. ложки,

мука для теста — 1,5-2,0 кг.,

растительное масло – 2 ст. ложки,

яйцо куриное — 1 шт. (для смазки),

для начинки:

творог – 1000 гр.,

яйцо куриное – 1 шт.,

соль — по вкусу,

зелень укропа – 1 пучок,

лук зелёный – 1 пучок.

Вертута с творогом и зеленью.

Молдавская кухня славится своими вкусными вертутами и плациндами. Вертута — это традиционное блюдо молдавской кухни, которое готовится как из дрожжевого, так и с простого теста.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вертут с творогом и зеленью. Самое сложное в приготовлении вертут по этому рецепту — это подготовка опары и замешивание теста, так как это занимает определенное количество времени (до 2-3-х часов).

Вертута с творогом и зеленьюБлагодаря нашему пошаговому рецепту вы сможете легко и просто приготовить вертуты с творогом и зеленью. Из этого количества продуктов получается 3 вертуты.

 

 

 

 

Приготовление вертут с творогом и зеленью.

Вертута с творогом и зеленьюДля приготовления вертут с творогом и зеленью нужно в первую очередь подготовить тесто. Для этого кусочек дрожжей нужно растворить в теплой, подслащенной воде, добавить немного муки и замешать жидкое тесто (как на оладьи). Жидкое тесто оставить на время и дать опаре подойти. Готовность опары определяется  увеличением массы в объёме. Теперь в опару нужно добавить растительное масло, немного посолить и постепенно добавлять муку, замешать тесто средней консистенции. Затем полученное тесто нужно отложить в сторону в теплое место и дать ему подойти. Тесто желательно обмять 2 раза. Для этого, как только оно в первый раз подойдет, перемешать и опять дать ему отдохнуть и подрасти.

Вертута с творогом и зеленьюТем временем, пока тесто отдыхает, нужно приготовить начинку. Для начинки можно использовать такие продукты как: яблоки, вишня, творог с зеленью, брынза, паштет, капуста и другие. Сегодня мы готовим вертуты с творогом  и с зеленью, поэтому в глубокую миску нужно переложить творог, добавить порубленную зелень. В качестве зелени мы используем зелень укропа и зелёный лук. Если по какой то причине у вас не оказалось свежего укропа, можно использовать засоленный или замороженный. Засоленный необходимо предварительно хорошо промыть. Затем к творогу с зеленью добавить одно яйцо и посолить по вкусу. Хорошо всё перемешать вилкой.

Вертута с творогом и зеленьюТеперь нужно приступить к раскатыванию теста. Для этого рабочую поверхность нужно смазать растительным маслом или обильно посыпать мукой. Затем, обминая руками, полученное тесто делим его на равных части. Каждую часть нужно раскатать, при помощи скалки.

 

 

 

 

Вертута с творогом и зеленьюРаскатанный пласт нужно смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Вертута с творогом и зеленьюДалее на раскатанный пласт теста необходимо выложить начинку на половину или на всю поверхность.

 

 

 

 

 

 

Вертута с творогом и зеленьюЗатем свернуть рулетом.

 

 

 

 

 

 

 

Вертута с творогом и зеленьюРулет завернуть улиткой.

 

 

 

 

 

 

 

Вертута с творогом и зеленьюЗатем выложить на противень или форму для выпекания. Форму можно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. И проделать это со всеми частями теста. В завершение поместить противень с вертутами на 30 минут в разогретую духовку.

 

 

 

 

Вертута с творогом и зеленьюЧтобы вертуты приобрели более румяную корочку, смажьте их взбитым яйцом и обратно поместить в духовку. Рецепт приготовления вертут с творогом и зеленью хоть и прост но, только вот изделия получаются разные. Это потому, что руки у всех разные и каждый замешивает тесто по своему. Но многое зависит от качества муки и от духовки, в которой вы печёте.

 

 

Вертута с творогом и зеленьюВертута с творогом и зеленью готова.

 

 

 

 

 

 

 

Вертута с творогом и зеленьюТеперь у вас не будет возникать вопрос, как приготовить вертуты с творогом зеленью. Обязательно приготовьте, это очень вкусно и легко. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить плацинды по-домашнему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв