Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Вертуты из лаваша с творогом

18 Мар 2014, Автор: admin
Tweet

Пошаговый фото рецепт приготовления вертут из лаваша с творогом.

Вертуты из лаваша с творогомСостав:

лаваш — 2 больших листа,

творог — 400 гр.,

яйцо куриное — 1-2 шт.,

зелень петрушки и укропа,

чеснок – 1-2 зубчика,

соль — по вкусу,

сливочное масло — 50-70 гр.

 

Вертуты из лаваша с творогом.

Вертуты – это блюдо молдавской кухни, которое представляет собой рулет из теста с разнообразными начинками. Практически каждая хозяюшка Молдавии и Приднестровья знает, как приготовить вертуту с творогом, мясом, брынзой, капустой, тыквой, яблоками – вариантов начинки существует очень много. Мы сегодня хотим предоставить вашему вниманию упрощённый вариант вертут — вертуты из лаваша с творогом.  Тесто мы не делаем, а используем готовый лаваш.

Вертуты из лаваша с творогом — это очень простое и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет приготовить каждый. Время приготовления составляет всего 30-35 минут.

Если вы ещё не пробовали приготовить вертуты из лаваша с творогом, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Поверьте нам, вы и ваши родные останутся довольны.

 

 

 

 

Приготовление вертуты из лаваша с творогом.

Чтобы приготовить вертуты из лаваша с творогом нужно подготовить начинку.

Для этого творог размять вилкой.

 

 

 

 

 

 

К творогу добавить яйца и смешать.

 

 

 

 

 

 

Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

Затем творог подсолит по вкусу и смешать с зеленью. Для сладких вертут вместо зелени в творог можно добавить распаренный изюм.

 

 

 

 

 

Далее нужно в миске растопить сливочное масло.

 

 

 

 

 

 

Затем лист лаваша выложить на поверхность и смазать растопленным маслом.

 

 

 

 

 

 

Сверху выложить творожную начинку и распределить её ровным слоем по всей поверхности лаваша.

 

 

 

 

 

Затем лаваш свернуть в рулет. Тоже самое проделать и со вторым листом лаваша.

 

 

 

 

 

 

Далее смазать противень или форму для выпекания сливочным масло.

 

 

 

 

 

 

В форму выложить подготовленные рулеты.

 

 

 

 

 

 

Затем взбить желток одного яйца и смазать сверху вертуты.

 

 

 

 

 

 

Форму с вертутами поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать вертуты 20-30 минут.  Вертуты из лаваша с творогом готовы.

 

 

 

 

 

Вертуты нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

 

 

 

 

 

 

Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное  вам будет интересно узнать, как приготовить конвертики из лаваша с творогом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Блины
Омлет с творогом
Эклеры с заварным кремом

Ваш отзыв