Вертуты из лаваша с творогом
18 Мар 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления вертут из лаваша с творогом.
Состав:
лаваш — 2 больших листа,
творог — 400 гр.,
яйцо куриное — 1-2 шт.,
зелень петрушки и укропа,
чеснок – 1-2 зубчика,
соль — по вкусу,
сливочное масло — 50-70 гр.
Вертуты из лаваша с творогом.
Вертуты – это блюдо молдавской кухни, которое представляет собой рулет из теста с разнообразными начинками. Практически каждая хозяюшка Молдавии и Приднестровья знает, как приготовить вертуту с творогом, мясом, брынзой, капустой, тыквой, яблоками – вариантов начинки существует очень много. Мы сегодня хотим предоставить вашему вниманию упрощённый вариант вертут — вертуты из лаваша с творогом. Тесто мы не делаем, а используем готовый лаваш.
Вертуты из лаваша с творогом — это очень простое и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления настолько прост, что его сможет приготовить каждый. Время приготовления составляет всего 30-35 минут.
Если вы ещё не пробовали приготовить вертуты из лаваша с творогом, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом. Поверьте нам, вы и ваши родные останутся довольны.
Приготовление вертуты из лаваша с творогом.
Чтобы приготовить вертуты из лаваша с творогом нужно подготовить начинку.
Для этого творог размять вилкой.
К творогу добавить яйца и смешать.
Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
Затем творог подсолит по вкусу и смешать с зеленью. Для сладких вертут вместо зелени в творог можно добавить распаренный изюм.
Далее нужно в миске растопить сливочное масло.
Затем лист лаваша выложить на поверхность и смазать растопленным маслом.
Сверху выложить творожную начинку и распределить её ровным слоем по всей поверхности лаваша.
Затем лаваш свернуть в рулет. Тоже самое проделать и со вторым листом лаваша.
Далее смазать противень или форму для выпекания сливочным масло.
В форму выложить подготовленные рулеты.
Затем взбить желток одного яйца и смазать сверху вертуты.
Форму с вертутами поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать вертуты 20-30 минут. Вертуты из лаваша с творогом готовы.
Вертуты нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Вертуты из лаваша с творогом вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить конвертики из лаваша с творогом.