Вкусный печеночный салат
04 мая 2013, Автор: adminСостав:
куриная печень — 300 гр.,
рис — 1/2 ст.,
яйцо куриное — 2 шт.,
лук — 2 шт.,
пучок укропа – 1 шт.,
майонез, соль, перец.
(получится две маленькие салатницы)
Приготовление.
Печень отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и натереть на средней терке.
Далее рис отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Яйца отварить, очистить и натереть на средней терке. Зелень укропа мелко нарезать. Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом, посолить и поперчить. Для этого на дно салатницы постелить пищевую пленку.
Первым слоем выложить яйцо, следующим слоем укроп, далее слой риса, затем слой лука и в завершение последним слоем выложить печень. Не забывайте каждый слой смазать майонезом.
Сверху положить тарелку, на которой выложите салат. Затем перевернуть и убрать салатницу с пленкой.
Салат украсить. Вкусный печеночный салат готов. Приятного вам аппетита!
Ух ты, вкусняшка у вас получилась, Обязательно попробуем!