Закуска из баклажан и помидор
19 Авг 2013, Автор: adminСостав:
баклажан -2-3 шт.,
помидор – 4-5 шт.,
яйцо куриное – 2 шт.,
сырок плавленый – 1шт.,
чеснок – 1 головка,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло,
майонез,
сок лимона – 1 ст. ложка,
соль.
Закуска из баклажан и помидор.
Закуска из баклажан и помидор — это классическое сочетание ингредиентов, которые в зависимости от способа приготовления приобретают различные вкусы. В продолжение сезона овощей предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт для приготовления баклажан и помидор.
Универсальная закуска из баклажан и помидор подойдет как самостоятельное блюдо на праздничный стол или с гарниром на ужин. Закуска из баклажан и помидор понравится всем.
Приготовление закуски из баклажан и помидор.
Для приготовления закуски из баклажан и помидор нужно баклажаны помыть, нарезать кружками.
Затем положить в миску с подсоленной водой и оставить на 1 час, иногда помешивать. После чего баклажаны необходимо промыть, отжать и обсушить.
В отдельной посуде взбить венчиком яйца.
В сковороде раскалить растительное масло и убавить огонь. Затем каждый кружок баклажана окунуть в взбитые яйца и обжарить с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренные баклажаны положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Для начинки смешать все ингредиенты. Для этого плавленый сырок натереть на мелкой терке.
Добавить майонез.
Выжать столовую ложку сока лимона.
Добавит чеснок, измельчённый через пресс.
Зелень петрушки и укропа мелко нарубить, добавить в тарелку, посолить и все перемешать.
Помидоры, вымыть и нарезать кружками.
На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов.
Затем намазать каждый кружок начинкой.
Сверху положить помидор.
Далее снова слой начинки, баклажан, начинка и помидор. Положить в холодильник на час, но можно и сразу на стол.
Закуска из баклажан и помидор готова. Украсить листочками петрушки или маслинами нарезаные колечками.
Приятного аппетита!
аппетитные башенки получились!