Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Закуска из баклажан и помидор

19 Авг 2013, Автор: admin
Tweet

Состав:

баклажан -2-3 шт.,

помидор – 4-5 шт.,

яйцо куриное – 2 шт.,

сырок плавленый – 1шт.,

чеснок – 1 головка,

зелень петрушки и укропа,

растительное масло,

майонез,

сок лимона – 1 ст. ложка,

соль.

 Закуска из баклажан и помидор.

Закуска из баклажан и помидор — это классическое сочетание ингредиентов, которые в зависимости от способа приготовления приобретают различные вкусы. В продолжение сезона овощей предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт для приготовления баклажан и помидор.

Универсальная закуска из баклажан и помидор подойдет как самостоятельное блюдо на праздничный стол или с гарниром на ужин. Закуска из баклажан и помидор понравится всем.

 

 

 

 

Приготовление закуски из баклажан и помидор.

Для приготовления закуски из баклажан и помидор нужно баклажаны помыть, нарезать кружками.

 

 

 

 

 

 

Затем положить в миску с подсоленной водой и оставить на 1 час, иногда помешивать. После чего баклажаны необходимо промыть, отжать и обсушить.

 

 

 

 

 

 

В отдельной посуде взбить венчиком яйца.

 

 

 

 

 

 

 

В сковороде раскалить растительное масло и убавить огонь. Затем каждый кружок баклажана окунуть в взбитые яйца и обжарить с двух сторон до румяного цвета.

 

 

 

 

 

 

Обжаренные баклажаны положить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

 

 

 

 

 

 

Для начинки смешать все ингредиенты. Для этого плавленый сырок натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

 

 

Добавить майонез.

 

 

 

 

 

 

 

Выжать столовую ложку сока лимона.

 

 

 

 

 

 

 

Добавит чеснок, измельчённый через пресс.

 

 

 

 

 

 

 

Зелень петрушки и укропа мелко нарубить, добавить в тарелку, посолить и все перемешать.

 

 

 

 

 

 

Помидоры, вымыть и нарезать кружками.

 

 

 

 

 

 

 

На блюдо в один ряд положить кружки из баклажанов.

 

 

 

 

 

 

 

Затем  намазать каждый кружок начинкой.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху положить помидор.

 

 

 

 

 

 

 

Далее снова слой начинки, баклажан, начинка и помидор. Положить в холодильник на час, но можно и сразу на стол.

 

 

 

 

 

 

Закуска из баклажан и помидор готова. Украсить листочками петрушки или маслинами нарезаные колечками.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверняка вам будет интересно узнать, как приготовить печёные баклажаны в яичном кляре.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Рататуй классический
Постный борщ с чечевицей
Салат из фиолетовой капусты и помидор черри

Один отзыв на «Закуска из баклажан и помидор»

  1. Viva:

    аппетитные башенки получились!

    Ответить

Ваш отзыв