Заливные кабачки
12 Окт 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления заливных кабачков.
Состав:
кабачок — 2 шт.,
творог — 200 гр.,
сметана – 300-400 гр.,
яйцо куриное — 1 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
соль — 1 ч. ложка,
растительное масло.
Заливные кабачки.
Существует огромное количество рецептов из кабачков. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления заливных кабачков.
Заливные кабачки – это легкое и вкусное блюдо. По вкусу заливные кабачки очень похожи на несладкую творожную запеканку. Приготовить это блюдо сможет каждый, так как рецепт приготовления заливных кабачков очень прост.
Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом и у вас ни когда не будет возникать вопрос, как приготовить заливные кабачки.
Пошаговый фото рецепт приготовления заливных кабачков.
Чтобы приготовить заливные кабачки нам понадобятся крупные, но не очень зрелые кабачки.
Кабачки хорошо вымыть и нарезать колечками.
Колечки нужно нарезать толщиной примерно один сантиметр.
Затем у каждого колечка вырезать серединку.
Мягкую серединку кабачка переложить в блендер.
Следом в блендер добавить творог, очищенный чеснок и хорошо всё измельчить.
Теперь нужно смазать растительным маслом форму для запекания.
В форму в один слой выложить кольца кабачков.
Кольца немного подсолить.
Затем в центр колец кабачка выложить творожную массу.
Далее в миску разбить яйца.
К яйцам добавить сметану и щепотку соли.
Взбить сметану с яйцом до однородной массы.
Полученной массой залить кабачки.
Форму с кабачками поместить в духовку и запекаться при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Заливные кабачки готовы.
Готовое блюдо подать горячим прямо в форме. Кабачки лопаточкой выложить на тарелки прямо на столе.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пиццу из кабачков.
PaperOpus
красивые у вас получились кабачки. а что это внутри красненькое? помидорка?
Да это помидорка, а вы можете украсить на ваше усмотрение.