Рубрики

Свежие записи

Метки

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Запеканка из брокколи и цветной капусты

07 Мар 2017, Автор: admin
Tweet

Пошаговый  фото рецепт приготовления запеканки из брокколи и цветной капусты.

Запеканка из брокколи и цветной капусты  

Состав:

брокколи – 300-400 гр.,

цветная капуста – 300-400 гр.,

сливки 21% — 200 мл.,

яйцо куриное  – 2-3 штук,

сыр твердый – 50-100 гр.,

соль и перец.

 

Запеканка из брокколи и цветной капусты.

 

Брокколи  и цветная капуста – это два вида капусты, которые схожи между собой полезными веществами и по форме. Запеканка их брокколи и цветной капусты  – это отличная находка для тех, кто старается питаться здоровой и богатой витаминами пищей из качественных продуктов.

Раньше на  всех огородах России и Украины распространенным видом капусты была белокочанная. И все знали, что она не прихотлива в уходе и выращивании, а витаминов в ней, довольно много. Все это так, но на сегодняшний день оказывается, что в брокколи и цветной капусте витаминов намного больше. Эти виды капусты также не прихотливы в уходе и к почве, а также легко переносят перепады температуры. Отлично хранятся долгое время. Так что теперь на огородах можно встреть большое разнообразия видов капусты.

Сегодня в этом рецепте мы расскажем и покажем вам, как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты. Для приготовления этого блюда вы не затратите много времени. Готовится запеканка из брокколи и цветной капусты довольно просто. Используя наш пошаговый фото рецепт приготовления запеканки, это блюдо сможет приготовить каждый.

 

Приготовление запеканки из брокколи и цветной капусты.

Для приготовления запеканки нам нужно подготовить брокколи и цветную капусту. Капусту необходимо  разобрать на соцветия. Это делается очень просто.

Головку цветной капусты перевернуть и ножом обрезайте соцветия. Слишком крупные соцветия нужно разрезать на несколько частей. Можете разрезать пополам.

 

 

 

 

То же самое  необходимо  проделать  и с брокколи.

 

 

 

 

 

 

Затем нужно разобранную на соцветия капусту и брокколи переложить в кастрюлю с теплой водой.  Далее доводим воду до кипения и ждём две минут.

 

 

 

 

 

Сразу необходимо откинуть капусту и брокколи на дуршлаг и обдать холодной водой. Чтобы вся воды стекла, капусту  нужно оставить в дуршлаге.

 

 

 

 

 

Сыр натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом приготавливаем соус для запекания. Для этого сливки выливаем в глубокую миску.

 

 

 

 

 

 

Следом добавляем куриные яйца.

 

 

 

 

 

 

 

Всё хорошо взбить венчиком.

 

 

 

 

 

 

 

Затем в миску добавить соль  и перец.

 

 

 

 

 

 

 

Так же можно добавить тмин и кунжут. Получится интересный вкус. Соус хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Данную запеканку можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Мы готовим в мультиварке, поэтому нужно остывшую капусту и брокколи переложить в чашу.

 

 

 

 

 

Следом влить соус.

 

 

 

 

 

 

 

Лопаткой хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху посыпать тертым  сыром.

 

 

 

 

 

 

 

Выпекайте запеканку в течение 30-35 минут в духовке при температуре 180 градусов. А в нашем случае запекаем в мультиварке. Для этого вам нужно будет выбрать ражим «печь» или как на нашей мультиварке «запекание». Выставить нужное время. Закрыть крышку и ждать звукового сигнала.

 

 

 

Запеканка из брокколи и цветной капусты готова. Подавать запеканку нужно теплой. Приятного вам аппетита!

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить запеканку из цветной капусты с колбаской.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal
Мне нравится

Также на эту тему, Вы можете почитать

Рыбная запеканка с тыквой
Капуста тушёная с шампиньонами
Перец, фаршированный овощами и грибами

Один отзыв на «Запеканка из брокколи и цветной капусты»

  1. Анжелика:

    О, боже! Неужели из этой капусты можно приготовить такой шедевр?! Возьму на заметку, обязательно попробую!!!

    Ответить

Ваш отзыв