Запеканка из стручковой фасоли

07 Июл 2013, Автор: admin

Запеканка из стручковой фасоли Состав:

стручковая фасоль – 300 г.,

молоко – ½ стакана,

яйцо куриное – 2 шт.,

сыр – 100 г.,

соль, перец – по вкусу.

 

 

Приготовление.

Стручковая (французская) фасоль – очень нежная, мягкая и вкусная фасоль, которая быстро готовится. Блюда из стручковой фасоли не только вкусны, но и очень полезны.

Запеканка из стручковой фасоли Стручковая фасоль обладает успокаивающим  действием и нормализует углеводный обмен.  Предлагаем Вам простой рецепт приготовления запеканки из стручковой фасоли.

Запеканка из стручковой фасоли может заменить  традиционный утренний омлет к завтраку.

 

 

 

Запеканка из стручковой фасоли Для начала стручковую фасоль необходимо помыть, отрезать кончики  и нарезать  стручки фасоли на кусочки шириной примерно 3 см.

 

 

 

 

 

Запеканка из стручковой фасоли Далее необходимо отварить стручковую фасоль в подсоленной воде,  откинуть её на дуршлаг, чтобы вся вода могла стечь.

 

 

 

 

 

 

Запеканка из стручковой фасоли Тем временем  взбить яйца.

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка из стручковой фасоли Добавить к ним молоко, хорошо перемешать и посолить по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка из стручковой фасоли Отварную стручковую фасоль уложить в форму для запекания, предварительно  смазанную сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

Запеканка из стручковой фасоли Далее фасоль  залить смесью взбитых яиц с молоком.

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка из стручковой фасоли Сверху обильно посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка из стручковой фасоли Запекать блюдо в духовке при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки, примерно 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

Запеканка из стручковой фасоли Запеканка из стручковой фасоли готова. Подавать запеканку к столу тёплой. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Также на эту тему, Вы можете почитать

Ваш отзыв