Запеканка с макаронами и фаршем
01 Фев 2014, Автор: adminПошаговый фото рецепт приготовления запеканки с макаронами и фаршем.
макароны – 300-400 гр.,
фарш мясной – 400-500 гр.,
яйца куриные – 3 шт.,
молоко – 1 стакана,
сыр – 100 гр.,
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
масло растительное,
соль, перец, специи – по вкусу.
Запеканка с макаронами и фаршем.
Запеканка — это распространенное второе блюдо. Запеканки бывают разные: картофельные, рисовые, творожные, макаронные и другие, а также в сочетании с другими продуктами. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить запеканку с макаронами и фаршем.
Запеканка с макаронами и фаршем — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день. Рецепт запеканки очень прост, к тому же готовится очень легко и быстро. Готовить эту запеканку можно с любыми видами макарон и фарша.
Благодаря нашему пошаговому фото рецепту, вы без проблем приготовите запеканку с макаронами и фаршем.
Приготовление запеканки с макаронами и фаршем.
Чтобы приготовить запеканку с макаронами и фаршем нужно для начала отварить макароны.
Для этого воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Затем в кипящую воду добавить макароны и немного посолить. Варить макароны почти до готовности.
Пока макароны варятся нужно подготовить лук и морковь. Лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на терке.
Затем разогреть масло на сковороде и обжарить на нём лук с морковью. Обжаренные овощи переложить на тарелку.
Далее нужно мясной фарш немного обжарить на сковороде.
Затем к фаршу добавить обжаренные лук с морковью.
Следом добавить измельчённый чеснок и специи по вкусу. Хорошо всё перемешать и снять с огня.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
Следующим шагом нужно смазать растительным маслом форму. На дно формы выложить половину макарон. Рекомендуем слой макарон не делать толстым.
Сверху на макароны выложить фарш с луком и морковью.
Затем полить немного кетчупом.
Следующим слоем выложить остаток макарон.
Далее яйца разбить в миску.
Яйца хорошо взбить.
К яйцам влить молоко, добавить соль, специи и хорошо всё перемешать.
Яично-молочную массу залить в форму.
В завершение посыпать тёртым сыром. Форму накрыть крышкой и отправить в духовку. Запекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
За 5 минут до готовности нужно снять крышку, чтобы сыр немного подрумянился.
Запеканка с макаронами и фаршем готова. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить макароны запечённые с фаршем.